Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 



На правах рекламы:

sport-weekend.com

 

Что содержит алкоголь - таблица продуктов

Виды опасных теперь продуктов и количество промилле в результате их употребления. В рамках нового строгого закона об алкогольном опьянении за рулём водитель не может позволить себе ни доли промилле. Как избежать случайного эффекта, который вызывают обычные продукты? Опубликованы данные исследований.

Журналисты Питерского издания «МК» выяснили у специалистов – что можно и что теперь нельзя употреблять при вождении автомобиля, чтобы не иметь в крови алкоголь. Издание приводит высказывания по этому поводу врача-нарколога с 20-летним стажем Натальи Субашы.

- Для человека, который не употреблял алкоголь, 0,0 промилле - это совершенно нормальное состояние организма. Но некоторые продукты действительно повышают уровень алкоголя в крови. Если на упаковке написано, что товар даже в малых количествах содержит спирт, то лучше от него отказаться. Не стоит употреблять безалкогольное пиво. Там нередко бывает градус. Квас так же опасен, как и кумыс.

Если выпить всего лишь кружку кваса, то алкотестер покажет вам 0,4 промилле. С такими результатами на дороге автоводителю грозит посещение медиков и анализ крови. Последствия пития безалкогольного пива также включают в себя появление паров алкоголя и небольшого процента его содержания в крови – 0,2 промилле. Также опасен с точки зрения появления паров алкоголя и шоколад. Кумыс, как продукт брожения, тоже оставит после себя алкоголь – 0,3 промилле даже после одного бокала. И даже соки, по некоторым причинам, становятся опасны для автолюбителей. Их делают с использованием концентрата на спирту, и это можно даже почувствовать. Поэтому если сок не только что куплен, если провёл какое-то время в тепле – лучше не пить его за рулём. Также опасны и перезрелые фрукты. Также воздействуют на кровь и размышления о спиртном, от чего добавляется некоторый процент алкоголя.

А вот кефир можно пить сколько угодно. Только не до ведра – тогда появится эффект, равнозначный 30-ти граммам водки. Вообще же спирт присутствует в очень многих продуктах. Кондитерских и хлебобулочных изделиях, спреях для рта. Сигареты тоже способны добавлять промилле в кровь, и этот процентов будет заметен для приборов.

Если дело только в продуктах питания, то за 20-30 минут все пары алкоголя, и его содержание в крови, испаряются. Настаивайте на повторном измерении алкоголя через 20 минут, если вас задержали из-за потребления обыкновенных продуктов питания. Если вы уверены в своей правоте – то по закону можете требовать анализа крови. Проверки на алкоголь должны проводиться в присутствии двух понятых.


Список опасных продуктов и количество получаемого от них алкоголя:


• Безалкогольное пиво — 0,1–0,4 промилле
• Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol — 0,1 промилле
• Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле
• Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) — 0,1 промилле
• Дрожжевой квас (0,5 литра) — 0,1–0,6 промилле
• Апельсин — 0,17 промилле
• Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша — 0,2 промилле
• Сигарета — 0,2 промилле
• Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле
• Чуть перезревший банан —0,22 промилле
• Кумыс — 0,3 промилле
• Ромовая баба — 0,3 промилле
• 25 конфет с водкой или коньяком — 0,3–0,4 промилле
• Соки — 0,4 промилле
• Спрей-освежитель для полости рта — 0,4–0,5 промилле