Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

РФ в уставном капитале индийского оператора SSTL

Правительство одобрило вхождение РФ в уставной капитал телекоммуникационного оператора Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL). Это крупный совместный российско-индийский проект в области широких мобильных и интернет-коммуникаций, обладающий многими перспективными сторонами.

Одобрение правительством такого шага произошло уже 8 сентября. По задолженности Индии перед РФ по ранее предоставленным государственным кредитам, Россия недавно получила индийских рупий на сумму в 600 миллионов долларов. На эту сумму Росимущество, как представитель РФ в данном случае, и выкупит часть акций мобильного оператора. Операция проводится в рамках дополнительной эмиссии акций SSTL.


Общее собрание акционеров SSTL и другие акции корпоративного одобрения должны будут утвердить выпуск дополнительных акций оператора для приобретения их правительством РФ. Полученные средства компания будет использовать для ускоренного развития. В частности средства будут использоваться на укрепление ведущего положения компании в области покрытия зон широкополосного доступа к Интернет. Компания обеспечивает доступ на базе формата EV-DO Rev.A. Также SSTL будет расширять монобрендовую розничную сеть в своих округах, и запускать работу в новых.

SSTL сегодня является одним из крупнейших операторов мобильной связи в Индии, и совместным предприятием с АФК «Система», и также группой компаний Shyam. АФК "Система" имеет 73,71% акций SSTL. Владимир Путин на интернет пресс-конференции с представителями общественности Индии в Дели, подтвердил тот факт, что Российское правительство готово поддерживать, и в том числе поддержать финансово, совместную российско-индийскую развивающуюся телекоммуникационную компанию Sistema Shyam Teleservices.