Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Авиарейсы в Лондон отложены из-за извержения вулкана в Исландии

Авиарейс Ереван-Лондон откладывается из-за извержения вулкана около ледника на юге Исландии.

Рейс в столицу Великобритании полностью не отменяется, а только откладываются на неопределенное время.

Между тем, повисшее над Северной Европой облако вулканического пепла вынудило Лондон продлить полный запрет на полеты над территорией страны до утра пятницы 16 апреля, сообщает BBC.

По словам специалистов, гигантское облако вулканического пепла может стать причиной остановки двигателей самолетов во время полета. Как сообщает британское Метеобюро, может пройти несколько дней, пока облако не покинет территорию Великобритании.

Начиная с раннего утра полеты запрещены также на севере Швеции, Финляндии и Норвегии.

Как сообщила в четверг норвежская телекомпания НРК, Норвегия закрыла воздушное пространство над страной в связи с извержением вулкана в Исландии. По ее данным, с утра четверга в аэропортах страны застряли более 120 тыс. человек. НРК привела слова директора Северного вулканологического центра в Исландии Рикке Педерсена, который сообщил, что извержение, выбросы пепла и дыма могут продолжаться достаточно длительное время.

Как сообщает американская телекомпания CNN со слов представителя администрации премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, глава норвежского правительства не смог вовремя вернуться на родину после визитов в США и Мексику и застрял в Нью-Йорке.

Напомним, извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), который находится на юге Исландии в 200 километрах к востоку от Рейкьявика, началось в среду, 14 апреля.

Днем ранее власти страны эвакуировали из зоны бедствия около 800 человек.