Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Медведев приготовил "кинжальные удары" по террористам

Как сообщает официальный источник с посыланием на РИА Новости, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев озвучил пять направлений по борьбе с организованным терроризмом на Северном Кавказе.По его словам, нужно, во-первых, немедленно укреплять правоохранительные органы, МВД, ФСБ, а также суды.

Во-вторых, по словам президента нужно немедленно наносить острые ножевые удары по террористическим группам. Полностью необходимо ликвидировать их и их пристанище. Далее было высказано пару слов о тех, кто решил порвать с бандитизмом. Им президент попросил всячески помогать. Как шаг навстречу была выражена мысль о быстром развитии экономики, культуры и образовании. Кроме всего этого необходимо укреплять духовную составляющую.

Дмитрий Медведев заявил, что социально-экономическое развитие Кавказа лежит на плечах крупных бизнесменов и политиков. Президент заявил, что нужно привлекать всех тех, кому не безразлична судьба страны. Необходимо двигаться и совершать экономические реформы. Была выражена мысль, не только вкладывать деньги в столицу, а отдавать долги, но какие именно, гарант не уточнил.

Также было упомянуто о реформировании МВД, которое началось на территории страны еще в 2009 году. Нужно обязательно учитывать все нюансы и особенности Кавказа. По его словам, людей нужно не отталкивать, а наоборот поощрять. Тогда и отдача будет от них. Также было сделано заявление о поддержании тесных связей с исламскими лидерами, которые играют основную роль на Кавказе. Было выражена мысль об их поддержании и укреплению их авторитета в этом регионе страны.

Напомним, что президент страны прилетел в Дагестан сутки спустя, после террористического акта, который спровоцировал террорист-смертник в одном из городов Северного Кавказа.