Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Москве вручили премию "Известность"

В Москве в четверг вечером состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной общенациональной премии "Известность. Премия учреждена в 2005 году газетой "Известия". Лауреатами, уже по сложившейся традиции, становятся выдающиеся деятели политики, культуры, бизнеса, общества, искусства, образования, науки и спорта России.

Первая награда в номинации "Мужество" была вручена пассажиру "Невского экспресса" Олегу Смирнову. Напомним, что Олег одним из первых бросился на помощь спасателям МЧС, оказывающим первую медицинскую помощь пострадавшим «Невского экспресса»( катастрофе произошла в конце 2009 года на Октябрьской железной дороге). "Я героем себя не считаю, и думаю, что каждый на моем месте должен бы был сделать то же самое", - сказал Смирнов, получая награду, и отметил, что посвящает ее всем, кто сражался за жизни людей в ту трагическую ночь»- сказал Смирнов. В номинации "Власть" награда присуждена министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной. К сожалению, саму церемонию Эльвира посетить не смогла, поздравления для нее передовались заочно. главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк вручила награду в номинации "Здоровье" Сергею Готье, «человеку, ежедневно спасающему жизни людей». "Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете, спасибо Вам за то, что Вы дарите родителям, когда Вы оперируете их детей, спасибо Вам за то, что Вы дарите жизнь", - сказала Миронюк, вручая награду.
Одним из известнейших обладателей премии "Известность" стал серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере Евгений Плющенко. К сожалению, он тоже не смог приехать, и награду за него получила его супруга - продюсер Яна Рудковская.

Церемония награждения «Известность» прошла в пятый раз.