Навсегда уходит только детство, а вот спортсмены иногда возвращаются. Что толкает их на это? Деньги? Но они знамениты, а значит средств у них должно хватать. Нехватка адреналина? Может быть. Лично я ответа на этот вопрос не знаю. Как всегда, каждый решает для себя сам.
10. Мухаммад Али
Отказ Али служить в армии в 1967 году привело к приостановке его лицензии. Снова он начал драться в 1970 году и избил Jerry Quarry в трех раундах.
Затем он восстановил титул чемпиона мира в бою с Леоном Спинксом в сентябре 1978 года.
А закончил Али карьеру в бою с Ларри Холмсом, своим бывшим спарринг-партнером, где Али заработал кучу нокдаунов и бой остановили в 11-м раунде - печальная развязка выдающейся карьеры.
9. Ким Клейстерс
Постоянные травмы стали причиной ее ухода из тенниса в мае 2007, но она вернулась в спорт спустя два года, и отметила возвращения победой на Открытом чемпионате США в сентябре прошлого года.
Она родила ребенка, и никто не может обвинить Клейстерс в том, что у нее был легкий путь на «Flushing Meadows» к победе.
8. Дарра Торрес
Когда Торрес пришла в плавание в 14 лет, мало кто рассчитывал, что она будет выступать на Олимпийских играх 27 лет спустя.
Она стала первым пловцом из США участником пяти игр: 1984, 1988, 1992, 2000 и 2008 годах.
В Пекине Торрес завоевала три серебряных медали и была первой женщиной в истории, которая конкурировала на равных в возрасте 40 лет.
7. Bob Champion
У Champion был диагностирован рак яичек в 1979 году в возрасте 31 и и врачи давали ему всего восемь месяцев жизни.
Однако, он цеплялся за свою мечту выиграть «Grand National» на своем любимом коне, Aldaniti, и всего через два года после установления диагноза, Champion пересек линию перед телезрителями, которых насчитывалось более 750 миллионов по всему миру.
6. Ники Лауда
Жизнь Лауды изменилась в 1976 году на немецком Гран-при, когда он попал в аварию. Он получил очень тяжелые травмы.
Но Лауда быстро оправился, и выиграл чемпионаты «Формулы-1» в 1977 году и 1984 годах.
5. Торвилл и Дин
Пара в танцах на льду обрела бессмертие после своего танца «Болеро» Равеля, который в 1984 году позволил им выиграть золотом и завоевать славу, которая длится и по сей день.
После 10 лет перерыва они участвовали в Олимпийских игр в Лиллехаммере и выиграл бронзу.
4. Ben Hogan
Жизнь Хогана изменилась февральской ночью в 1949 году, когда он и его жена выжили после лобового столкновения с автобусом «Greyhound».
У гольфиста диагностировали двойной перелом таза, перелом ключицы, перелом левой лодыжке, сколы ребра, и сгустки крови.
Прогноз его врачей, не внушал оптимизма: он не будет ходить. Гольф? Нет никаких шансов.
Но уже через 16 месяцев Хоган выиграл у Lloyd Mangrum и George Fazioв на 18-луночном поле в Merion Golf Club в Ardmore и выиграл Открытый чемпионат США, а затем добавил еще пять majors.
3. Джордж Форман
Форман стал чемпионом мира в супертяжелом в возрасте 24 лет, когда он победил Джо Фрейзера, но потерял свой пояс в знаменитом бою с Мухаммедом Али в Заире в 1974 году.
Карьера Формана закончилась. Но через два десятилетия после потери пояса в бою с Али, он ошеломил мир бокса и стал чемпионом еще раз, когда он победил Майкла Мурера в 1994 году в возрасте 45 лет.
2. Стив Редгрейв
В момент после выигрыша олимпийского золота в гребле в Атланте в 1996 году, Редгрэйв сказал знаменитую цитату: «Если кто-нибудь увидит меня где-нибудь вблизи лодки, он имеют право выстрелить в меня".
К счастью, никто не поднял на него пистолет и на Играх 2000 года в Сиднее он выиграл свое пятое олимпийское золото.
1. Лэнс Армстронг
Первым должен быть Армстронг. Американская легенда велосипедного спорта, сейчас не менее известная фигура для борющихся с раком, так и за свои подвиги в седле и, в частности, на «Тур де Франс».
В 1996 году Армстронгу был диагностирован рак яичек, который распространяется и на его мозг и легкие, а его первоначальный диагноз давал ему жизнь только на месяц.
После операции и тяжелой химиотерапии, Армстронг вернулся в велосипедный спорт в 1997 году.
Он вышел и выиграл «Тур де Франс» беспрецедентных семь раз подряд, с 1999-2005, а затем ушел из велоспорта.