Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Принят текст Таможенного кодекса для России, Казахстана и Белоруссии

Текст Таможенного кодекса для России, Казахстана и Беларуси, который должен вступить в действие с 1 июля, вчера был утвержден комиссией Таможенного союза. Один из ключевых вопросов, касающийся нефтяных экспортных пошлинах России в рамках Таможенного союза обсуждаться не будет. Этот вопрос решено включить в договор о создании единого экономического пространства, которое заработает не ранее 2012 года. Касательно распределения пошлин от импорта Россия приняла некоторые условия Белоруссии — ее долю в доходах союза от импорта решено пересчитать.

Вчерашнее заседание комиссии Таможенного союза разобрало самые важные вопросы, без решения которых союз оставался бы системой гармонизированных ставок экспортно-импортных пошлин, - сообщает «kommersant.ru». Обсуждались распределение между бюджетами стран пошлин, полученных от импорта, текст Таможенного кодекса союза.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания пояснил, - «сегодня мы провели окончательное урегулирование принципов». Зачисления платежей в бюджет, оговорившись, что окончательные расчеты будут проводить минфины национальных государств.

Решение по вопросу нефтяных пошлин вынесены за пределы соглашений Таможенного союза, и были внесены в повестку соглашений о Едином экономическом пространстве. «Мы исходим из того, что Таможенный союз в первую очередь унифицирует правила по импортным пошлинам и разрешает государствам-участникам применять к странам Таможенного союза экспортные пошлины. Мы основываем нашу позицию на международных соглашениях, которые заключены в рамках союза, в рамках ЕврАpЭС и исходим из того, что этот порядок может быть изменен другими международными договорами, которые должны быть подготовлены при формировании единого экономического пространства, - поясни И. Шувалов.