Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Делегации США и Канады в Ванкувере заболели черной завистью

Причиной "болезни" явился шлем британки Эми Уильямс, в котором спортсменка завоевала в соревнованиях по скелетону золотую медаль Олимпиады-2010. Ее успех вывел из себя представителей делегации США и Канады, так как американская надежда в этом виде соревнований, Ноэль Пайкус-Пейс пришла четвертой, а канадская фаворитка Меллиса Холлингсуорт – пятой.

Недолго думая, американцы и канадцы подали протесты, обвинив Уильямс в использовании запрещенного аэродинамического устройства на шлеме. Однако Международная федерация бобслея и скелетона (FITB) отклонила эти протесты.

Напомним, что женский олимпийский турнир по скелетону прошел 18 и 19 февраля. Американцы подали свой протест еще в четверг, 18 февраля, после первых двух попыток, канадская делегация – после четвертой попытки, 19 февраля. В тот же день FITB выдала вердикт, что шлем Уильямс соответствует регламенту.

Специалисты федерации пояснили, что "спойлеры" на шлеме Уильямс, которые так не понравились соперникам, были его "неотъемлемой" частью, сделанной производителем шлема. По существующим правилам, шлем не должен иметь "дополнительных" аэродинамических (или других) устройств.

Самое интересное, что второе и третье место в этом виде соревнований заняли немки Керстин Шимковяк и Аня Хубер. Если бы даже протест был удовлетворен, то американке досталась бронза, а канадка вообще осталась без медали.

Однако это не смутило делегации США и Канады. Они до конца отстаивали права своих спортсменов на честный спортивный поединок, чего не скажешь о российских спортивных чиновниках.