Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Версия милиции: 62-летний профессор консерватории был пьян, много падал и сам напал на патруль

Сотрудники правоохранительных органов Екатеринбурга, которых подозревают в избиении 62-летнего профессора Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского Сергея Белоглазова перешли от защиты к агрессивному нападению. Сегодня они озвучили свою версию произошедшего, пригрозив изувеченному профессору уголовной ответственностью. Представил позицию сотрудников Чкаловского РУВД их адвокат Сергей Колосовский.

Напоминаем, что профессор уральской консерватории Сергей Белоглазов сообщил ранее о том, что 1 февраля, когда он шел из магазина домой, его остановил сотрудник милиции и потребовал предъявить паспорт. Поскольку документов с собой не было и никаких поводов для интереса милиции Белоглазов вроде бы не давал, он отказался ехать в отделение. Тогда милиционер стал матерится, повалил пожилого мужчину на землю и стал избивать. Затем подъехали еще несколько сотрудников милиции, которые надели на пианиста наручники и увезли его все же в отделение. В итоге пожилой пианист получил несколько серьезных травм, в том числе у него была повреждена рука.

Однако по версии милиции, озвученной сегодня, прапорщик-кинолог Управления милиции № 4 Чкаловского района Станислав Постников увидел на улице сильно пьяного человека, который постоянно падал на землю, и захотел ему помочь. Однако пьяница отреагировал неадекватно и напал на добросердечного милиционера. Но тому так хотелось помочь захмелевшему мужчине, что он вызвал подмогу. Подъехавший патруль надел буйному профессору наручники и бережно препроводил в отделение. Впрочем, до этого милиционеры озвучивали версию о том, что просто хотели помочь пожилому мужчине, который нес тяжелые сумки.