Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Как убили чемпионку России Наталью Романову

Как мы уже сообщали, 21 января трагически оборвалась жизнь 32-летней Натальи Романовой, мастера спорта международного класса по пулевой стрельбе. Сегодня стали известны причины трагедии, которая произошла вслед за свадьбой девушки.

Врачи обнаружили у спортсменки вирус геморрагической лихорадки с почечным синдромом, который содержится в слюне и экскрементах грызунов. По предварительной информации, заразиться им девушка могла только на сборах, которые проходили в Конь-Колодезе Воронежской области.

Сборная России целых две недели жила в мотеле «Самолет» для дальнобойщиков, который буквально кишел крысами и мышами, сообщает krsk.sibnovosti.ru. Эпидемиологам хорошо известно, что именно на стыке Воронежской и Липецкой областей находится очаг геморрагической лихорадки, которая уже много лет даёт о себе знать.

Наташа была настолько потрясена "стадами" мышей, что сфотографировала этот кошмар. Грызунов было так много, что отрава не помогала. Об этом СМИ рассказала Елена Фролова, адвокат Романовой, пишет INFOX.RU.

Сегодня следствие располагает косвенными подтверждениями того, что Романова заразилась именно на этих сборах. Однако это ещё предстоит доказать, так как инкубационный период заболевания длится от 7 до 46 дней.

Стрелковый союз остался в стороне от этого ЧП, хотя ещё двое спортсменов, которые были с Натальей вернулись со сборов с температурой.

Родственники Натальи Романовой и адвокаты составляют заявление в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту смерти спортсменки, а также готовят денежный иск.

Напомним, 10 января Н. Романова была доставлена в реанимацию Химкинской городской больницы в тяжелом состоянии, где на следующий день ей поставили диагноз – острый пиелонефрит. 12 января чемпионка впала в кому.

Истинный диагноз был поставлен лишь через день, когда девушку перевели в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ). Врачи обнаружили у спортсменки вирус геморрагической лихорадки с почечным синдромом.