Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Гильдия киноактеров признала первенство Сандры Баллок и Джеффа Бриджеса

По решению экспертов, пожалуй, самой престижной в мире премии – Гильдии киноактеров (престижной уже хотя бы потому, что профессионализм актеров оценивают их же коллеги) – в женской и мужской номинациях «Лучший актер года» победителями стали Сандра Баллок и Джефф Бриджес, передает РИА Новости.

Первая – за роль в картине «Невидимая сторона» (The Blind Side), второй – за роль в фильме «Сумасшедшее сердце» (Crazy Heart).

60-летний Джефф Бриджес (Jeff Bridges) был четырежды номинирован на премию «Оскар»: за лучшую мужскую роль второго плана (фильмы «Последний киносеанс», «Громила и Попрыгунчик», «Претендент») и за лучшую мужскую роль за фильм «Человек со звезды». Однако получить драгоценную статуэтку у него так и не получилось. На его счету четыре номинации «Золотой глобус», в последней из которых ему все-таки удалось победить за роль в картине «Сумасшедшее сердце», а также номинация премии Британской академии 2010 года за работу в этом же фильме.

45-летняя Сандра Баллок (Sandra Bullock), дважды чуть не получившая «Золотую малину» в номинации «Худшая женская роль второго плана» в фильме «Разрушитель» 1994 года и «Худшая женская роль» в фильме «Скорость 2» 1998 года, является победительницей Премии канала MTV в трех номинациях за фильм «Скорость». В нынешнем году она успела заработать желанную статуэтку «Золотого глобуса» за лучшую женскую роль в драме «Невидимая сторона».

За почетный титул с Джеффом Бриджесом и Сандрой Баллок боролись также: Джордж Клуни (Мне бы в небо), Морган Фримен (Непокоренный), Колин Ферт (Холостяк), Джереми Реннер (Повелитель бури); Мэрил Стрип (Джули и Джулия), Хелен Миррен (Последний полустанок), Гэбби Сидибе (Тужься), Кэри Маллиган (Воспитание чувств).