Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Казахстане с шестого этажа загадочным образом "выпал" журналист

В Казахстане госпитализирован киргизский журналист, основатель сетевого издания и газеты "Белый пароход" Геннадий Павлюк, сообщает ИА "Фергана.Ру". При невыясненных обстоятельствах он выпал с шестого этажа одного из жилых домов Алма-Аты.

По информации АКИpress, журналиста, получившего тяжелые травмы, нашли на козырьке подъезда. Врачи нашли у него многочисленные переломы ребер и черепно-мозговую травму. Журналист пока не приходил в сознание.

Правоохранительные органы Алма-Аты выяснили, что в город Павлюк приехал из Бишкека и остановился в одной из гостиниц. "Затем неизвестные лица вывезли его по адресу, где он был впоследствии найден", - передает АКИpress. "24.kg" отмечает, что журналиста, предположительно, "могли выбросить из окна съемной квартиры".

До основания газеты "Белый пароход" Геннадий руководил киргизским представительством российской газеты "Аргументы и факты". В ближайшее время он планировал начать выпуск газеты "Ата-Мекен" – по договоренности с одноименной оппозиционной партией, которой руководит известный политик, бывший спикер парламента Омурбек Текебаев.

"Мы встречались с Геннадием Павлюком на прошлой неделе. Все планы оставались в силе", - заявил Текебаев. - Он не говорил о своем намерении выезжать в Казахстан. Возможно, его выманили в соседнюю страну".

Напомним, что только за прошедшие две недели в Бишкеке были избиты: известный политолог Александр Князев, бывший секретарь совета безопасности Кыргызстана, ближайший соратник экс-президента Аскара Акаева Болот Джанузаков, а также сотрудник российского информационного агентства «Росбалт» Александр Евграфов.

Вредакцию Ошской городской газеты «Ош Шамы» были присланы два письма с угрозами и автоматный патрон.