Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Свидетель по делу об отравлении президента Ющенко умер загадочным образом

Крупный украинский бизнесмен Владимир Шульга, проходивший в качестве свидетеля по делу об отравлении Виктора Ющенко, умер от сердечной недостаточности.

Бизнесмена вызвали в Шевченковское райуправлении милиции Киева для дачи объяснений по пустяковому поводу - в связи с уголовным делом по факту подделки трудовой книжки. После проведения необходимых процедур, Шульга вместе с прибывшим к нему адвокатом покинул РОВД. Через небольшой отрезок времени ему позвонили и попросили вернуться для выяснения каких-то вопросов. В РОВД предприниматель вернулся один, поскольку беседа не должна была быть протокольной. Тут-то и началось непонятное. Версии правоохранителей и адвоката существенно разняться.

Адвокат бизнесмена заявил: "Владимира Шульгу задержали в подъезде его дома по улице Довженко, 16 и доставили в райуправление. Приехав туда, я убедился, что повод ничтожный. Владимир написал объяснение, и мы ушли. Но вскоре его снова вызвали в милицию. Через час он сообщил мне по телефону, что находится в коридоре на третьем этаже и у него создается впечатление, что "будут задерживать".

"Я подъехал, связался с Володей по телефону и услышал, что два человека не дают ему выйти. Мне тоже не разрешили подняться к нему. Я зарегистрировал у дежурного два заявления о незаконном лишении свободы. Когда я опять связался с Володей, то услышал: "Меня окружили пять человек, разорвали рубашку, я теряю сознание". Через шесть-восемь минут я увидел скорую", - добавил адвокат.

У МВД по этому поводу есть другая версия происшедшего. Официальный представитель заявил: "Поскольку адвоката с ним уже не было, вернувшись в райуправление, В.Шульга сообщил, что будет давать показания только в присутствии своего адвоката, и позвонил ему. В дальнейшем В.Шульга стал ждать адвоката в коридоре, на третьем этаже райуправления. В служебные кабинеты он не заходил". После чего, по словам правоохранителей в 19.30 Шульге внезапно стало плохо и к нему вызвали скорую помощь.

Твердых доказательств, как одного, так и другого варианта нет. Но почему-то позиция милиции выглядит слишком уж выдумано и натянуто. Интересно было бы взглянуть на статистику преждевременных смертей по "естественным причинам" у неугодных деятелей по территории бывшего СССР.