Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Начались испытания напыляемой человеческой кожи

Сколько людей получают ожоги и умирают потому, что площадь ожогов бывает велика, а пересадка кожи занимает очень много времени и не всегда даёт положителые результаты. Спасением для пострадавших может в скором времени стать напыляемый заменитель человеческой кожи ReCell, который разработан учеными из компании Avita Medical (США).

Уже идут клинические испытания новинки, сообщает NEWSru.com.

Этот метод несравним с трансплантацией. На начальной стадии биологи снимают с небольшого участка тела тонкий верхний слой кожи (толщиной всего лишь 0,15 миллиметра).

Из собранного материала извлекаются кератиноциты и меланоциты, которые придают коже натуральные текстуру и цвет. Это достигается путем растворения базовых структурных материалов в ферменте трипсин.

Затем создаётся суспензия, которую напыляют на нужный участок. Клетки начинают делиться и постепенно заполнять пространство. Вся процедура занимает около 30 минут, ее можно повторить несколько раз.

Напыляемая кожа закрывает беззащитное пространство за считанные дни.

Технология ReCell всего за неделю позволяет вырастить из собранных клеток несколько совершенно естественных на вид внешних слоев кожи, заменяющих собой поврежденные или уничтоженные.

По утверждениям специалистов из Avita Medical, ReCell помогает и в лечении витилиго, заболевания кожи, при котором нарушается ее пигментация.

Огромное преимущество новинки в минимальном образовании рубцов и шрамов.

Эксперименты займут весь следующий год. Затем применение этой технологии должно одобрить Управление по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами США (FDA).

В случае положительного исхода ReCell, в первую очередь, поступит в армейские госпитали США. А позже продукт станет доступен и для гражданского населения.