Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В катастрофе "Невского экспресса" много погибших и раненных

Открыта телефонная линия для родственников пассажиров поезда "Невский экспресс". Телефоны в Санкт-Петербурге:
8(812)457-49-05;
8(812)436-88-13.


Отправление всех поездов с Московского вокзала Санкт-Петербурга отменено из-за аварии с "Невским экспрессом". В эти часы на питерском вокзале к прибытию пассажиров и членов их семей готовятся врачи и психологи.

Как сообщает Lenta.ru, пассажиров пострадавшего поезда доставят в Петербург уже в ближайшее время.

Всех пассажиров поезда №166 попросили выйти с вещами из состава, чтобы пересесть на другой поезд, который доставит их по месту назначения. В 23.39 они уже садились в новый поезд.

По другой информации (очевидца происшествия), пассажиры "Невского экспресса", которые не пострадали и способны передвигаться самостоятельно, пешком идут на ближайшую станцию.

- "Особой паники среди людей нет, даже дети не плачут, - рассказал "Фонтанке" один из пассажиров. - Поезд стоит в поле. Вокруг полная темнота, - светятся только окна вагонов. Настроение у всех не сказать что пришибленное, но близкое к этому".

На место происшествия выехали представители всех оперативных служб.

Напомним, скоростной поезд "Невский экспресс" курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом. Время в пути – около 4 с половиной часов. Поезд следует без промежуточных остановок, развивая скорость до 200 км/час.

Это не первый серьезный инцидент с "Невским экспрессом". 13 августа 2007 года на перегоне Бурга - Малая Вишера он сошел с рельсов. 60 человек пострадали, около 30 из них потребовалась госпитализация. Причиной аварии стал подрыв железнодорожных путей. Следственные органы квалифицировали подрыв как террористический акт.

В разное время по делу о подрыве были задержаны 7 человек, в том числе жители Ингушетии Амирхан и Макшарип Хидриевы и Саланбек Дзахкиев. В августе 2008 года обвинения в организации теракта заочно были предъявлены Павлу Косолапову (он до сих пор находится в розыске).

На днях, 25 ноября, Макшарип Хидриев на процессе в Новгородском областном суде признался в причастности к организации подрыва поезда "Невский экспресс", сообщает ИТАР-ТАСС.