Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Эксперты вывели «алгоритм Кейт Уинслет» и оценили его в 60 миллионов

Глобальный кризис заставляет аналитиков оценивать с точки зрения экономической эффективности самые неожиданные сферы жизни. Так, Совет по кинематографии Соединенного Королевства (UKFC) решил подсчитать конкретный вклад британских знаменитостей в экономику страны, и не только с точки зрения их собственных заработков и отчисляемых с них налогов. А начать решили с оскароносной актрисы, звезды «Титаника» Кейт Уинслет (Kate Winslet).

Представители UKFC считают, что это самый логичный шаг. Ведь именно Кейт Уинслет благодаря тому же «Титанику» хорошо известна во всем мире и в определенном смысле является весьма привлекательным лицом Великобритании. К тому же это успешная и востребованная актриса, достижения которой легко отследить и оценить. В итоге UKFC определил вклад Кейт Уинслет в британскую экономику в размере 60 миллионов фунтов стерлингов.

Для оценки вклада актрисы в экономику Великобритании была разработана специальная формула. Она включает в себя не только прямые доходы самой актрисы. Кстати, за участие в знаменитом «Титанике» Кейт Уинслет получила всего около миллиона фунтов стерлингов. В целом доход актрисы за всю ее карьеру эксперты оценивают примерно в 20 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, оценивалось влияние актрисы на разные стороны жизни. Так, главный дизайнер производителя автомобильной марки «Ягуар» признался, что имел в виду изгибы тела именно Кейт Уинслет при разработке одной из последних моделей.

Разработанный экспертами «алгоритм Уинслет» состоит еще из нескольких параметров. Например, учитывается экономический эффект от инвестиций в фильмы, где играет актриса. Еще один фактором является привлечение туристов, поток которых в страну может увеличиться после показа фильмов с Кейт Уинслет. Представители актрисы уже заявили, что она находит данный «алгоритм Уинслет» «лестным и очень забавным».