Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Предвыборная кампания КПРФ в республики Марий Эл идет с участием ОМОНа

Сегодня получил развитие громкий скандал, которым закончились накануне предвыборные мероприятия КПРФ в республики Марий Эл. Представители местного МВД заявили, что уже готовы передать в суд материалы о многочисленных нарушениях коммунистов в ходе этих мероприятий. В свою очередь представители КПРФ сообщают, что не получали никаких судебных извещений и, напротив, готовы предъявить официальные претензии МВД республики Марий Эл за препятствование проведению законных акций КПРФ.

Напоминаем, что накануне крупный десант партийных тяжеловесов во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым отправились в республику Марий Эл, чтобы поддержать однопартийцев под руководством Николая Харитонова в предвыборной кампании в местный парламент. Однако то, что произошло в республике, Геннадий Зюганов характеризует как настоящее беззаконье. По словам представителей КПРФ, автоколонну с местными кандидатами и действующими депутатами Госдумы неоднократно останавливали на дороге сотрудники ГИБДД и якобы даже устраивали обыск транспортных средств.

Впрочем, сами представители МВД республики Марий Эл этого и не отрицают. Они утверждают, что колонну из семи автобусов и двух «ГАЗелей» с представителями КПРФ и их сторонниками из других регионов России у поселка Сурок остановили сотрудники ГИБДД исключительно для проверки документов в рамках оперативно-профилактической операции «Автобус». По прибытию в Йошкар-Олу руководители КПРФ выяснили, что на площади Ленина, заявленной как место проведения предвыборного митинга, неожиданно для заявителей развернулось построение милицейских расчетов. Коммунистам предложили площадь имени Никонова и площадь у Общественно-политического центра. При переходе митингующих от одного места к другому они и столкнулись с ОМОНом.