Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Минобороны ищет правду о главном десантнике России

Глава военного ведомства России Анатолий Сердюков санкционировал служебное расследование в связи с публикацией сегодня, 22 сентября, в "Новой газете" материалов, компрометирующих командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. Об этом стало известно от пресс-секретарь министра Алексея Кузнецова.

Издание каким-то образом заполучилj рассекреченные материалы телефонных переговоров Шаманова со своим сыном (офицером ВДВ) и другими подчиненным. Из них следует, что генерал, якобы, отдал приказ направить на завод в Алтуфьево две группы спецназа и задержать там следователя. По данным издания, завод принадлежит Алексею Храмушину экс-зятю Шаманова, находящемуся в международном розыске за покушение на убийство.

Таким образом газета свидетельствует об использовании Шамановым служебного положения в личных целях.

В свою очередь, РИА "Новости" сообщают, что следственные органы занялись проверкой по факту утечки в СМИ информации о расследовании уголовного дела в отношении Алексея Храмушина. Выясняется, каким образом информация, являющаяся тайной следствия, попала в СМИ и кто может быть причастен к этой утечке.

Близкие в окружении Шаманова заявляют о неосведомленности семьи генерала о возможных криминальных связях Храмушина. Изначально генерал, в то время губернатор Ульяновской области, не приветствовал союз дочери Светланы, но и не мог воспрепятствовать ему.

Как оказалось, предчувствия Шаманова не обманули. Вскоре союз распался, а после развода дочери с Храмушиным, жизнь семьи Шаманова изменилась в лучшую сторону. В доме восстановилось долгожданное спокойствие, поскольку Храмушин нигде официально не работал и вел праздный образ жизни. Он требовал деньги у Светланы, часто приводил в дом малознакомых людей, обещая им помощь со стороны именитого тестя.

В неосведомленность высокопоставленного чиновника и боевого генерала трудно поверить, учитывая тот факт, что его бывший зять не какой-то заштатный мошенник. По данным следствия, Храмушин совместно с бизнесменом из Щелково Юрием Копьевым 5 июля 2006 года организовали и оплатили покушение на Барченкова. Оба заказчика являются главарями так называемой щелковской организованной преступной группировки (ОПГ). Храмушин имеет кличку "Глыба".