Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Как Пугачёва и Орбакайте прививали Дени Байсарову любовь к Америке

"Устами младенца глаголет истина", – в этом еще раз нас убеждает издание LIFE.ru, подлившее масла в огонь "войны" за мальчика Дени. После скоропостижного суда в Грозном, инициированного его папой Русланом Байсаровым, и нелицеприятного телешоу, устроенного бабушкой и мамой ребенка на Первом канале, на сцену свалилось "яблоко" раздора из пугачевского сада.

Дени резал правду-матку так мастерски, как нож – масло. Он рассказал все, что думает о конфликте родителей, и очень подробно остановился на роли бабушки Аллы.

Оказалось, что идею остаться жить в Америке родила именно бабушка Алла. Она примчалась в Новый свет, когда Дени отдыхал там с мамой. Алла Борисовна заявила, что мальчик должен остаться жить в Америке, так как в России нет будущего.

Это очень расстроило 11-летнего Дени. Но на сторону бабушки встала мама. Мальчик расплакался и попросил связаться с отцом. Однако бабушка Алла сказала: "Я главная, я все решаю, с отцом говорить не надо, я полечу в Москву и уговорю его, потом поговоришь".

Связаться с отцом ребенку не дали. Мама забрала телефон, и все просьбы Дени остались безответными. Мало того, его обманули, сказав, что решение остаться в Америке принято совместно с отцом.

Потом ребенка повели в клинику и вкатили ему сразу семь прививок в обе руки. У Дени поднялась температура под 39, от которой он слег на несколько дней и даже не мог двигать руками – дело в том, что прививки сделали в период, когда ребенок болел.

Бабушка Алла умчалась в Москву, а позднее и мама Кристина Орбакайте, а ребенка оставили на попечение няни, ни слова не понимающей по-английски. Дени пришлось работать переводчиком и в магазине, и на улице. От этого занятия у мальчика дико болела голова.

Потом пришла радостная весть – папа требует, чтобы он срочно прилетел в Москву. В аэропорту Дени встретила бабушка Алла и стала зомбировать: "Ты обязан уговорить папу, чтобы он отпустил тебя в Америку, все зависит от тебя". Только после этого Дени отпустили к отцу. Но мальчик не собирался говорить ему, что произошло, до тех пор, пока на него снова не стали давить – на этот раз мама.

И тут терпение ребенка кончилось, и он рассказал отцу всю правду. Он действительно не хочет жить в Америке еще и потому, что в России он подолгу не видит маму, пропадающую на гастролях, а в Америке не увидит и папу. А жить с Мишей, маминым новым мужем, мальчик не хочет. В России, когда мама на гастролях, Дени – с няней, а в выходные живет с папой.

Вообще мальчик хочет жить и учиться в России и жить с папой, когда нет мамы. Он не хочет, чтобы на него кричали чужие люди, как это делает няня, а когда плохо, не разрешали звонить отцу. Мама аргументирует это просто: "Не будь нытиком и не жалуйся отцу". Стоило Дени один раз позвонить ему, и дома устроили взбучку.

Трудно поверить, что все так плохо в судьбе мальчика Дени, ставшего в одночасье грустной российской знаменитостью. Еще труднее – в то, что ребенок все это выдумал. Не надо сбрасывать со счетов, что он сказал все это не на пресс-конференции, не на телешоу, не в прямом эфире и не на публике.

К сожалению, детям мы еще не научились верить. Иначе бы поговорка "Устами младенца глаголет истина" отжила свой век, как и многое, что связано сегодня с именами Пугачевой и Орбакайте.