Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Самые громкие СЕО-отставки и назначения кризисного периода

В новом номере журнала CEO в разделе "Бизнес-класс" публикуется список самых громких кадровых перестановок среди топ-менежеров, которые состоялись в кризисный период и которые имеют далеко идущие последствия. Приводим частично этот список.

Александр Изосимов
покинул пост генерального директора компании «Вымпелком»
апрель 2009 г.
телекоммуникационный бизнес

Он отдал компании «Вымпелком» пять лет своей жизни. И хотя эти годы пришлись на период экономического подъема, спокойными их никак не назовешь. Компанию раздирали конфликты и противоречия акционеров, которые никак не могли договориться по стратегическим вопросам ее развития.

Дипломатические способности Изосимова оказались на высоте. Он умело сглаживал острые углы и при этом успевал динамично развивать бизнес. Под его руководством «Вымпелком» вышел на новые рынки Азии – в Камбоджу и Вьетнам, расширил присутствие в России и странах СНГ.

Стратегической ошибкой Изосимова считают покупку оператора фиксированной связи Golden Telecom. За нее акционеры «Вымпелкома» заплатили слишком высокую цену – больше $4 млрд, что стало крупнейшей сделкой в отрасли. Покупка осуществлялась на пике рынка по максимальной цене, сейчас о подобных ценах остались одни воспоминания. В результате к кризису «Вымпелком» подошел весь в долгах, как в шелках.

Вторая стратегическая ошибка лучшего топ-менеджера России-2008 заключалась в неудачной попытке «скрестить» корпоративные культуры «Вымпелкома» и GT. «Реализация идеи оказалась более сложной, чем я ожидал, — признается Изосимов. - Когда на это наложился еще и кризис, все очень сильно заискрило».

Валерий Окулов
покинул пост генерального директора компании «Аэрофлот»
апрель 2009 г.
авиационный бизнес

Профессиональный летчик, выпускник штурманского факультета Академии гражданской авиации в Ленинграде. Летал на самолетах Ту-154, Ил-86 и Ан-124, позднее работал ведущим штурманом-наставником Центра подготовки авиационного персонала «Аэрофлота». Компанию возглавил в мае 1997 года – не без поддержки своего зятя, первого президента России Бориса Ельцина. И неожиданно ярко проявил талант руководителя.

На посту генерального директора «Аэрофлота» Окулов проводил агрессивную политику как в области внутренних авиаперевозок, так и на вешнем рынке. Весной 2004 года он подписал соглашение о присоединении «Аэрофлота» к глобальному авиаальянсу SkyTeam, который возглавляет Air France. От российского правительства добился права на закупку зарубежной техники без пошлин.

Однако в новых экономических условиях от руководителя крупнейшего авиаперевозчика страны потребовались новые менеджерские качества с навыками антикризисного управления. И Окулова заменили на более жесткого CEO.

Эксперты считают, что смена гендиректора в «Аэрофлоте» неизбежно повлечет за собой существенные перестановки на уровне топ-менеджеров компании, а это на некоторое время может ослабить уровень ее управления. Ведь компании удалось собрать достаточно компетентную команду, равнозначной замены которой быстро не найти.

Сам Окулов занял пост заместителя министра транспорта. Хотя до этого не раз отказывался от подобных предложений, говоря, что «не хочет работать чиновником».

Игорь Жук
Покинул пост президента страховой компании «Согласие»
апрель 2009 г.
страховой бизнес

Руководил страховой компанией «Согласие» чуть ли не с момента ее основания в 1993 года. Его отставка – одно из следствий «развода» Владимира Потанина с Михаилом Прохоровым. В результате раздела бизнеса страховая компания отошла Прохорову. Он оформил страховщика в свою собственность и провел кадровые перестановки. Ключевые позиции в «Согласии» заняли выходцы из «Норильского никеля». При этом пост генерального директора Прохоров доверил Любови Ельцовой, которая до этого трудилась в одном из филиалов ГМК «Норильский никель».

Жук стал президентом компании, однако все же принял решение об уходе. «Он создавал «Согласие» и вывел его в первую десятку страховщиков России. Если он принял решение об уходе, значит, он не видит перспектив развития. Я не могу найти другого объяснения», - рассуждает его коллега, CEO компании «Ингосстрах» Александр Григорьев. Люди, знакомые с ситуацией в компании изнутри, причиной отставки считают непонимание между менеджментом.

Игорь Жук не собирается покидать страховой бизнес. Он рассматривает предложения о работе, связанные с консолидацией страхового рынка, в частности, в Независимом институте развития страхового рынка, а также от конкретных страховщиков.

Олег Дерипаска
стал генеральным директором холдинга «Базовый элемент» и UC Rusal
март 2009 г.
диверсифицированный бизнес

Чтобы не растерять свой бизнес, Акционер, как уважительно называют Олега Дерипаску его подчиненные, вернулся к оперативному управлению своей корпорацией «Базэл». Огромные долги ($27 млрд) тянут его империю на дно. В первую очередь нужно сохранить основной актив - алюминиевый гигант «Русал».

Затеянная Дерипаской реорганизация холдинга должна привести к большей гибкости управления и сэкономить ресурсы. В марте почти вдвое был сокращен штат «Базэла». На этом планируется сэкономить от $30 до $90 млн. в год. Параллельно холдинг упрощает внутренние процедуры - так, количество форм отчетности сокращено в шесть раз.

Кроме того, изменен подход к управлению бизнесами. «Базэл» переходит в большей степени на проектную работу. Если раньше холдинг делился на сектора по отраслевому принципу (строительный, ресурсный, энергетический, финансовый, авиационный и машиностроительный), то теперь работа ведется временными группами менеджеров, сформированными для решения конкретных задач.

В конце марта была подготовлена антикризисная программа, в которой основным приоритетом названо снижение себестоимости продукции. Резервы для экономии нашли, снизив стоимость на сырье (глинозем), уменьшив расходы на электроэнергию, выгадав на девальвации рубля.

Надия Черкасова
стала председателем правления национального банка «Траст»
апрель 2009 г.
банковский бизнес

Никогда еще женщины в нашей стране не достигали таких высот в банковском бизнесе. 37-летняя Надия Черкасова возглавила банк из ТОП-30, на что в ее возрасте мало кто и из мужчин способен. Конечно, ее бизнес переживает непростые времена. Но акционеры уверены, что она справится. Ведь смогла же она успешно реализовать в банке «Траст» в рекордно короткие сроки сложнейший проект.

Молодая женщина с нуля выстроила в «Трасте» бизнес по работе с малым и средним бизнесом, сформировав при этом одну из лучших на рынке команд. По итогам первого года работы блока «Развитие малого и среднего бизнеса» банк вошел в десятку лидеров рынка. «Надия показала себя не только профессионалом, ориентирующимся на бизнес-результат, но и настоящим лидером, способным вдохновлять людей на достижение самых сложных целей», - говорят акционеры банка.

«В начале моей карьеры я не раз сталкивалась с тем, что самые интересные проекты доверяли мужчинам. Но мне удавалось доказывать, что я лучше их могу справиться с задачей», - говорит Черкасова.

Журнал "CEO", август 2009 г.