Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Еще одного ребенка оставили умирать в закрытой машине

В городе Даттельн (Северный Рейн-Вестфалия) полиция спасла трехлетнего малыша, оставленного родителями в припаркованной на солнцепеке машине. Поместив ребенка на детском сиденье, "папа" и "мама" преспокойно отправились за покупками в магазин, сообщает Lenta.ru со ссылкой на RP-online.

Тревогу подняли наблюдательные прохожие, вызвавшие представителей правопорядка. Температура на улице в этот день была 29 градусов, а стекла в машине – лишь слегка опущены. Полицейские подоспели вовремя. Малыш, от жары, был красный, как помидор, и ни на что не реагировал.

Разбив боковое стекло, полицейские извлекли его из "душегубки" родителей. Малыша госпитализировали в городскую клинику Даттельна. Самое интересное, что вернувшиеся, спустя полчаса, "родители" не посчитали инцидент слишком серьезным. Однако полиция обвинила их в правонарушении.

Это не первый случай, когда по преступной халатности взрослых, жизнь детей, забытых в машине на солнцепеке., подвергается смертельной опасности.

Так в 2008 году мировой резонанс получило дело американца Майлза Харрисона. Трагедия случилась в июле 2008 года и потрясла весь мир своей "простотой". Исполнительный директор консалтинговой фирмы "Проджект солюшнз груп" Майлз Харрисон забыл отвезти приемного ребенка из России Диму-Чейза в ясли и оставил его в машине на стоянке.

Ребенок пробыл в раскаленном автомобиле девять часов, пока его не заметили сотрудники фирмы. Прибывшие спасатели констатировали смерть малыша от асфиксии и теплового удара. Со дня усыновления он прожил в Америке три месяца. Мальчику был год и девять месяцев. Все думали, что "родитель" получит за убийство, как минимум, 10 лет тюрьмы, но он отделался легким испугом. Американская фемида пожалела забывчивого "отца".

В июле 2008 года похожая трагедия произошла во французском городке Пон де Шерю. Двухлетний мальчик провел в запертой машине на солнцепеке около трех часов. Там его оставил умирать забывчивый отец. Когда малыша заметили прохожие и вызвали спасателей, мальчик был уже мертв.

В конце июня 2009 года в датском городе Лингби в пригороде Копенгагена 28-летний мужчина забыл в машине свою годовалую дочь. Утром он должен был отвезти ребенка в ясли. Припарковавшись в привычном месте, мужчина спокойно отправился на работу и до обеда не вспомнил о ребенке, оставленном в автомобиле. В середине дня ему позвонила встревоженная супруга, которая заехала забрать дочь из яслей.

Девочка просидела полдня, привязанная к детскому креслу в салоне раскаленного на солнце автомобиля. Когда "отец" добежал до машины, дочь уже не подавала признаков жизни. Его в шоковом состоянии отправили в центральную больницу Копенгагена "Ригсхоспиталет" под надзор психологов.