Гостевая
Форум новоземельцев
Видео

Ушла из жизни великая Любовь России

Скорбное сообщение пришло из столицы. В Москве скончалась любимая народная артистка СССР Людмила Зыкина.

В начале лета легендарной певице исполнилось 80 лет. Несколько дней назад у Людмилы Георгиевны случился инфаркт. А сегодня остановилось сердце.

Она умерла в больнице номер 83, куда Зыкина поступила в тяжелом состоянии 25 июня. После госпитализации Людмилу Георгиевну так и не выписали из реанимации, сообщила директор "Дома Людмилы Зыкиной" Ксения Рубцова.

Напомним, что в день 80-летия певица была награждена президентом России Дмитрием Медведевым орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Людмилу Зыкину отметили за "выдающийся вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую и общественную деятельность".

Буквально через два дня после этого певица выехала в юбилейное турне по России. Незадолго до гастролей стало известно, что сопровождать Людмилу Зыкину в поездке будет личный врач Владимир Константинов. Говоря о нем, сама певица обмолвилась, что Константинов трижды спасал ей жизнь.

Людмила Зыкина родилась в Москве в 1929 году в семье рабочих. Певческую карьеру она начала в возрасте 18 лет. В 1947 году она приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, по итогам которого была принята в Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого. В 1960 году Зыкина начала сольную карьеру, а в 1977 году создала Государственный академический русский народный ансамбль "Россия".

Репертуар певицы состоял из 2000 песен. Ее альбомы разошлись тиражом шесть миллионов экземпляров. Певица также написала три автобиографических книги: "Песня" (1987), "На перекрестках встреч" (1998), "Течет моя Волга". Сообщалось, что Людмила Зыкина собирается издать книгу "Я вас люблю", в которую вошли адресованные ей письма. О сроках выхода сборника пока не сообщается.

Людмила Зыкина была обладательницей почетных званий народной артистки РСФСР, народной артистки СССР и народной артистки Азербайджанской ССР. В 1997 году она была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, а в 1999 году – орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Глубоко скорбим. Никогда не забудем волшебный голос России.