Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Спутник КНДР пока не пролетал

Российские средства контроля космического пространства не зафиксировали на орбите северокорейский спутник "Кванмёнсон-2" ("Яркая звезда"), который, как утверждает КНДР, был успешно запущен в минувшее воскресенье с помощью ракеты "Ынха-2" ("Млечный путь"), сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны РФ.

Собеседник агентства подытожил, что, вероятнее всего, его там просто нет.

Напомним, в воскресенье, 5 апреля, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило об успешном выводе на орбиту искусственного спутника с помощью ракеты. Исторический старт состоялся в 06.30 мск.

Военные Южной Кореи и США в тот же день опровергли информацию об успешном выводе спутника КНДР на орбиту.

Портал "Наука" информирует, что администрация южнокорейского президента сообщение об успешном запуске не подтверждает: по ее данным, спутник вместе со второй ступенью ракеты-носителя упал в Тихом океане. (Тогда кто крутит "космическую дискотеку"?)

США, Япония и Южная Корея уверены: Пхеньян проводит испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

Японские спецслужбы зафиксировали: ракета пролетела над северной частью острова Хонсю. Отработав, первая ступень упала в Японском море, вторая - в Тихом океане. Туда направлены военные корабли, японские ученые и военные надеются получить сведения о тактико-технических характеристиках ракеты и о том, какой вред нанесен экологии.

Обещание уничтожить северокорейскую ракету официальный Токио так и не выполнил: из-за опасения, что носитель мог выводить на орбиту не спутник связи, а реальную боеголовку.

Космические войска России тоже вели усиленное наблюдение за регионом и своевременно зафиксировали пуск северокорейской ракеты. Теперь ведется анализ полученных данных. В последние дни начеку были и приведенные в состояние повышенной боеготовности ВВС Дальневосточного военного округа - воздушное пространство патрулировали боевые Су-27.