Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Подмосковные наркополицейские пресекли деятельность группировки, занимавшейся оптовым сбытом героина

Сотрудники Подмосковного УФСКН совместно с сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая занималась сбытом оптовых партий героина.

Как сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области, в поле зрения наркополицейских двое граждан Таджикистана, пытавшиеся найти покупателей на крупную партию героина в городе Дубне и в Талдомском районе, попали около 2 месяцев назад.

Было установлено, что 36-летний и 24-летний граждане Таджикистана в России находятся около шести месяцев, а в Дубне проживают уже три месяца без регистрации. Занимались таджики строительством, организовывая работу своих сограждан на стройках в Дубне и его окрестностях.

В ходе проведения оперативных мероприятий удалось установить двоих участников преступной группы – организатора и его помощника. Выяснилось, что один из задержанных является действующим сотрудником ОМОН Таджикистана. Стала понятна та осторожность, с которой драгдилеры организовали процесс передачи наркотического вещества покупателям. Передача состоялась вдали от места их постоянного проживания – в Мытищинском районе, где преступники и были задержаны. При обыске в их машине был обнаружен сверток, в котором находилось более 1 килограмма героина. По оценке экспертов, этого количества наркотика хватило бы на 20 тысяч разовых доз.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, выясняются пути поставок наркотического вещества на территорию столичного региона, устанавливаются другие участники преступной группы.