Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Глеба Агеева и его сестру забрали у приёмных родителей (обновлено)

Органы опеки Ленинского района Московской области отобрали у приемных родителей и вернули в больницу на долечивание трехлетнего Глеба Агеева, который был госпитализирован с ожогами и следами жестоких побоев. Вместе с ним забрали и его двухлетнюю сестру Полину, которая тоже является в этой семье приёмным ребёнком. Их мать также госпитализирована: женщину проверят на вменяемость. С санкции суда дознаватели провели обыск в семье Агеевых, допрошены соседи, сообщает "Интерфакс.

Сегодня, 30 марта, Общественная палата проведет экстренное заседание, на котором будет обсуждаться судьба этого приёмного ребёнка.

Адвокат А. Жаров, представляющий интересы приёмных родителей, сказал журналистам, что детей положили в больницу не для лечения, а чтобы оградить от "всей этой шумихи".

Он обвинил телевидение, рассказавшее о мальчике, в фальсификации. Однако признал, что на теле Глеба действительно есть ожоги и ссадины.

Как мы сообщали ранее, трехлетний Глеб (которого, кстати, с рождения звали Алёша, но новым родителям это имя не понравилось), житель подмосковного города Видное, поступил в больницу 20 марта. Врачи обнаружили у ребенка многочисленные ожоги, ссадины, а также черепно-мозговую травму.

Родители объяснили это тем, что он уронил на себя горячий чайник, а потом упал с лестницы. Врачи, осмотрев ребёнка, пришли к выводу, что часть ушибов и гематомы являются давними. Сам ребенок рассказал, что его била "мама".

Соседи утверждают, что даже прилюдно Лариса не сдерживалась. А по вечерам, если дети не слушались, из двухэтажного особняка их "выставляли на улицу, к собакам".

Органы опеки решили изолировать мальчика от семьи, а следственные органы ОВД Видного возбудили в отношении родителей уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Расследование взял под личный контроль первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский.