Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Почему женщины "западают" на брокколи

За год американцы съедают около 1250 вагонов брокколи. Почему такой ажиотаж вокруг капусты, которую, однако, распробовали и полюбили россияне?

Брокколи самой природой предназначена женщинам с заболеваниями молочной железы. Это подтверждают онкологи-маммологи. Они же включают её в диету при мастопатии. И вот почему.

Брокколи насыщена йодом и является хорошим профилактическим средством против рака молочной железы. При регулярном употреблении этой капустки отмечается не только снижение болей, но и рассасывание мелких уплотнений. Кроме того, диета с блюдами из брокколи улучшает обмен эстрогенов.

В этом зелёном чуде содержатся такие витамины, как С, РР, К, U и бета-каротин. Они помогают нашему организму поддерживать в норме гормон пролактин, предотвращающий развитие уплотнений и образования кист. Даже стебли брокколи полезны – они содержат вещество сульфорафан, снижающий вероятность злокачественных опухолей, а также аскорбинку. Кстати, по её содержанию она превосходит цветную капусту почти в два с половиной раза.

Если на ужин предпочесть тарелку отварной зеленой капусты мясу, то вам гарантирован здоровый сон. Такая диета в течение одного – двух месяцев способствует небольшому похудению и существенно улучшает работу печени.

Как же готовить чудо-капусту, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Есть три несложных блюда:

Первое. Капусту нарезать кубиками, а затем поджарить до мягкости в растительном масле с добавлением свежего рубленого чеснока.

Второе. Стебли брокколи отварить до полной мягкости. Затем подать как гарнир к птице или рыбе в сливочном или сметанном соусе.

Третье. Из вареной капусты с помощью миксера приготовить классический суп-пюре.