Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

как могут обмануть при выдаче кредита

Консульская легализация документов для Египта в Москве www.libete.ru

 

Глава банковского допофиса присвоила 116 миллионов рублей собственного банка

Один из московских банков, открывая филиал в Ростовской области, даже не предполагал с какими изощренными мошенниками ему придется столкнуться в лице собственных же сотрудников. А возглавила группу мошенников непосредственно начальник дополнительного офиса – 35-летняя женщина, которая сделала в банке прекрасную карьеру, начав свой трудовой путь с рядового кредитного эксперта.

До недавнего времени все операции по потребительским кредитам проводились непосредственно в ростовском филиале. Однако с недавнего времени право проверки всех кредитных операций было передано в московский головной офис. И тогда здесь обнаружили гигантскую сумму невозврата по кредитным платежам. Естественно, что сотрудники банка начали работать с должниками, однако к своему удивлению обнаружили, что данные должников (включая прописку и записи места работы в копиях трудовых книжек) не соответствуют реальным данным.

После обращения столичного банка в правоохранительные органы УБЭП ГУВД по Ростовской области провело необходимую проверку. В ходе нее выяснилось, что за период примерно в полтора года в допофисе банка было выдано около четырехсот незаконных потребительских кредитов на общую сумму в 116 миллионов рублей. Все это делала непосредственно начальница допофиса, пользуясь своим служебным положением. На сегодняшний момент известно о выдаче по меньшей мере 385-ти кредитов, средняя сумма которых составляла 200-500 тысяч рублей.

Как считают представители ГУВД по Ростовской области, женщина не могла одна провернуть столь масштабное мошенничество. Для получения каждого из кредитов готовился полный пакет поддельных документов, включая копии трудовых книжек с записями реально существующих предприятий, пенсионных страховых свидетельств, паспортов, справок по форме НДФЛ-2. Чтобы не вызывать подозрений, некоторые кредиты погашались из сумм более поздних незаконных кредитов. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».