Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сеть обсуждает переквалификацию отечественных звезд в связи с кризисом

Блогосфера с безудержным рвением обсуждает тему мирового финансового кризиса. Да и как без этого, если когда-то мифический кризис уже гордо шагает по просторам Родины, влияя в той или иной мере на каждого.

В эшелонах власти разрабатывают программы борьбы с кризисом и меры по поддержке: уволенных; тех, кого еще пытается уволить руководство; автопрома; социально-незащищенных слоев населения, добропорядочных налогоплательщиков; инновационных отраслей промышленности – в общем, всех сразу. Комментирующие в ЖЖ и блогах проводимые мероприятия, правда, почему-то все чаще задумчиво заканчивают свои размышления об эффективности таковых верным замечанием: «Какие могут быть нравственность и совесть, когда остался один аппетит?»

Обсуждаются «забавные» истории с участием тех, кого кризис практически не коснулся. Т.к. параллельно воплям на тему «Как дальше жить?» эти самые вопиющие, не торгуясь, по-прежнему скупают золото, валюту, машины и пр. прелести цивилизации.

Популярны «слезные посты» про незаконные увольнения на работе либо уменьшение заработной платы, подорожание питания в столовых, отмену развозки до рабочего места, отключение вентиляции и интернета, экономию на жидком мыле, бумажных полотенцах и даже… туалетной бумаге. Кризис действительно рядом!

А самые психически устойчивые отказываются верить, что все будет плохо, и смакуют возможные варианты развития событий. В частности, перспективы вынужденной переквалификации отечественных звезд и гламурных личностей с целью заработка на хлеб насущный. По крайней мере, недавно во всемирной паутине стали распространяться весьма оригинальные творения неизвестных «художников», которые не могут не заставить с улыбкой отнестись к происходящему.