Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Израиль открыл переходы в Сектор Газа для поставки гуманитарной помощи

Израиль вновь открыл границу с Сектором Газа в пятницу. Этот шаг сделан для того, чтобы осуществить поставки гуманитарной помощи для гражданского населения. Такое действие было предпринято несмотря на продолжающиеся ракетные и минометные обстрелы со стороны приграничной полосы и растущих ожиданий крупномасштабной военной кампании Израиля против палестинских боевиков, сообщает информагентство «The Associated Press».

Один из ракетных снарядов, выпущенных боевиками в пятницу, попал в жилой дом в северной части сектора Газа, убив двух палестинских девочек в возрасте от 5 до 12 лет, заявил официальный представитель Министерства здравоохранения д-р Мойайа Хассанаин. Девочки были двоюродными сестрами, еще трое других детей получили ранения.

Министерство обороны Израиля заявило, что оно решило открыть транспортные переходы в секторе Газа во избежание гуманитарного кризиса в автономии. Министр обороны Эхуд Барак заявил, что решение было принято после консультаций с должностными лицами обороны, а также после призывов со стороны международного сообщества. Израиль контролирует переходы в секторе Газа, которые используются для доставки продовольствия, топлива и других товаров на территорию.

Военные отмечают, что около 90 грузовиков доставляют медикаменты, топливо, газ для приготовления пищи и другие жизненно важные грузы в сектор Газа. Эта поставка включает в себя большое пожертвование различных товаров от жены президента Египта Хосни Мубарака, а также более 400 000 литров топлива и 200 тонн природного газа.

Министр кабинета министров Биньямин Бен-Элиэзер заявил, что гуманитарная акция задумывалась как послание к народу в секторе Газа о том, что они не являются врагами Израиля.