Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

жатка безрядковая ЖСН предназначена для уборки урожая подсолнечника с отсутствием потерь

 

Петербуржцев порадует творческий вечер Ирины Соколовой


19 января 2008 года ценителей настоящего театра ждет праздник - в 19.00 на сцене Театра Эстрады им. А. Райкина состоится Творческий вечер народной артистки России, лауреата Государственной премии им. К.С. Станиславского Ирины Леонидовны Соколовой.

Актрис, в профессиональном багаже которых так много коренным образом отличающихся и при этом удачных перевоплощений, можно буквально пересчитать по пальцам рук. Знакомая жителям Санкт-Петербурга в качестве ведущей актрисы ТЮЗа им. Брянцева Ирина Соколова – несомненно, одна из них. Среди ее ролей — Настя («Жила-была девочка»), Иван («Два клена»), Тимми («Тимми, ровесник мамонта»), Дюшка («Весенние перевертыши»), Офелия («Гамлет»), Кошка («Кошка, которая гуляла сама по себе»), Аграфена Кондратьевна («Свои люди - сочтемся»), Кот («Бонжур, месье Перро»), Пульхерия Ивановна («Старосветские помещики») и др.

С 1999 г. Ирина Соколова успешно играет в спектаклях Анатолия Праудина на Экспериментальной сцене под крышей театра «Балтийский дом», который известен как творческая лаборатория для начинающих и опытных мастеров. А еще Ирина Соколова — одна из любимых актрис Романа Виктюка: вспомнить хотя бы трагикомедию "Антонио фон Эльба" или моноспектакль «Элеонора. Последняя ночь в Питтсбурге», про который, в частности, говорят, что в нем «и эмоции, и форма доведены до верхней точки совершенства».

Не обошлось в творческой карьере Ирины Соколовой и без кинематографа: 50 ролей в кино – это Вам не шутка. Среди них работа в пяти фильмах Александра Сокурова: «Разжалованный» (1980), «Скорбное бесчувствие» (1983-1987), «Дни затмения» (1988), «Молох» (1999, в роли Геббельса), «Телец» (2000).

Во время Творческого вечера зритель получит уникальную возможность увидеть отрывки из спектаклей разных лет (в постановках З.Я. Корогодского, А.А. Андреева, Р.Г. Виктюка). Причем отрывки из некоторых спектаклей, вышедших из театрального репертуара, можно будет увидеть только 19 января. В этот день актриса предстанет сразу в нескольких амплуа — от травести, в котором наиболее известна зрителю петербургского ТЮЗа, до характерной актрисы сверхэмоционального театра «преображений и искажений» Романа Виктюка. Также ожидается традиционный для творческих вечеров диалог со зрителем, рассказы о театре и жизни от первого лица.

Партнерами Ирины Соколовой на вечере выступят народные артисты России Лауреат Государственной премии СССР Николай Иванов и Игорь Шибанов. Организатором вечера выступает Международная Ассоциация «Живая классика».