Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Режиссер Марлен Хуциев готов возглавить Союз кинематографистов РФ

Сегодня в Москве продолжилось бурное заседание очередного съезда Союза кинематографистов России, которое началось вчера со скандала. Напоминаем, что пока еще действующий председатель этой творческой организации Никита Михалков объявил съезд «нелегитимным» и заранее обозначил все возможные решения, принятые им, как «незаконные». Эту же точку зрения поддержал сегодня и приглашенный им юрист. Однако это не остановило тех, кто считает, что пришло время для обновления руководства и выработки какой-то иной политики в рамках творческого союза кинематографистов.

После длительных дебатов на разные темы съезд (вне зависимости от оценки его статуса со стороны Никиты Михалкова) сегодня все же решил приступить к выдвижению кандидатур на пост председателя Союза кинематографистов России. Первоначально было выдвинуто 15 кандидатов, однако 12 из них взяли самоотвод. Поскольку еще двое из названных кандидатов отсутствовали в зале, осталась практически безальтернативная кандидатура классика отечественного кино Марлена Хуциева. Он заявил о том, что готов работать на этом посту и обещает «потрудиться абсолютно честно».

Однако главной своей задачей он считает не поиск неизвестно куда пропавшей собственности Союза или решение запутанных финансовых вопросов, а объединение российских кинематографистов. Ранее говорилось о том, что в одной связке в руководство Союза могут быть выдвинуты Марлен Хуциев и Александр Роднянский, который мог бы взять на себя материальную и управленческую сторону. Однако в своем сегодняшнем выступлении Хуциев высказал пожелание, чтобы ему в помощь в состав правления Союза избрали режиссера Дмитрия Месхиева. В итоге кандидатура Хуциева была утверждена голосами 330-ти делегатов.