Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Говорят, экскаваторы надо покупать именно корейские, они качественней остальных.

Окна пвх rehau по ссылке здесь

 

Отечественный автопром будет выживать за счет налогоплательщиков

Сегодня на совещании по вопросам автопрома в пятницу в Набережных Челнах российский премьер-министр Владимир Путин дал ответ протестующим автомобилистам, требующим отмены новых пошлин на подержанные иномарки. Глава российского правительства заявил о безоговорочной и масштабной поддержке отечественного автопрома, которая не согласуется с поставками дешевых иномарок, а потому не следует надеяться на отмену пошлин.

Более того, правительство готово в ближайшее время направить немалые бюджетные средства на финансирование разнообразных мер государственной поддержки производителей отечественных машин. Среди них, например, названа оплата из бюджетных средств процентов по автокредитам в размере двух третей ставки рефинансирования Банка России.

Кроме того, Владимир Путин считает необходимым направить бюджетные средства на закупки продукции именно отечественного автопрома для государственных нужд. Так, информационные агентства сообщают, что федеральные органы власти получат в 2009 году на эти цели дополнительно 12,5 млрд. рублей. Сюда попадают подразделения социальных служб, милиции, Минобороны, МЧС. Будут дополнительно выделены деньги на обновление автопарка и муниципальным органам власти. Естественно, обновление должно произойти тоже только продукцией отечественного производства. В целом же расходы бюджета на закупку этой продукции за счет бюджетов всех уровней должны составить около 40 млрд. рублей.

Естественно, для распределения столь существенной суммы должна быть создана очередная административная структура. Предполагается, что это будет некая лизинговая компания в рамках Минтранса. Сумма затрат на содержание такой компании пока не оглашается. Кроме того, свой кусок бюджетного пирога при поддержке отечественного автопрома получат и РЖД. В частности, предполагается «обнуление» стоимости перевозки новых отечественных автомобилей на Дальний Восток из любой точки России. Это означает, что выпадающие доходы транспортного монополиста по перевозке машин будут оплачиваться в полном объеме из денег налогоплательщиков.