Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Путин не может стать волшебником в Бурятском королевстве

Волшебная сказка о бурятской Золушке по имени Даша, которую Путин вместе с семьей пригласил на кремлевскую елку, превратилась в грустную прозу. Чтобы добраться до заветных подарков, обещанных премьер-министром России, у девятилетней Даши Варфоломеевой нет денег. По причине их отсутствия она и просила Владимира Владимировича в открытом эфире Вестей стать ненадолго волшебником.

Денег на поездку семьи Варфоломеевых не нашлось и у бурятских чиновников. Поэтому, чтобы исполнить волшебное обещание Путина, они пошли другим путем. Из Бурятии на кремлевскую елку отправляется группа детей. Недолго думая, чиновники вычеркнули из списка двоих ребятишек, а на их место вписали сестер Варфоломеевых.

Вычеркнуть то вычеркнули, но забыли, что говорил Владимир Путин во время "прямой линии". Во-первых, премьер пригласил погостить сестер Варфоломеевых вместе с провожатым. А во-вторых, беседуя с Дашей, он подчеркнул, что "все дети в России должны встретить Новый год достойно".

Чиновники это забыли, а девочка Даша, ставшая бурятской знаменитостью, нет. Не хотят сестры Варфоломеевы счастья за счет других детей, вычеркнутых из списка. Отказываются они таким образом ехать на елку, пусть даже кремлевскую.

Но хуже всего, что скандальная ситуация, сопровождающая обещание премьера Путина, поколебала веру Варфоломеевых в чудо. Вместо обещанной сказки сестры вынуждены страдать, оказавшись перед фактом сделки с совестью, которую им предлагают местные чиновники.

А ведь как все красиво начиналось... Так и хочется сказать бурятским чиновникам: "Господа, ну, как вам не ая-яй… Такую сказку загубили!". Это, конечно, грустная шутка. А если не понарошку, то вот какой крендель из всего этого получается – не может Владимир Путин быть волшебником в Бурятском королевстве.

Знает ли об этом сам Владимир Владимирович?