Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Завершилось дело по банде скинхедов

Сегодня Мосгорсуд вынес решение по делу банды скинхедов под руководством артура Рыно и Павла Скачевского, совершившией 20 убийств и 12 покушений на убийство.

Решение вынес суд присяжных. Главари банды получили по 10 лет колонии строгого режима, что является максимальным наказанием, так как виновные совершали преступления, будучи несовершеннолетними.

Наибольший срок в 20 лет колонии строгого режима получил Роман Кузин, наименьший – Денис Лавриненков – 6 лет лишения свободы. Мера наказания остальных членов – от 9 до 12 лет колонии.

Двое участников дела, Светлана Авакумова и Николай Дагаев, признаны невиновными.

Более того, было взыскано 4 млн. руб. с Рыно и Скачевского.
Адвокат Рыно заявил прессе: «Приговором мы удовлетворены. Суд принял решение в соответствии с законодательством РФ». "По данному делу был достигнут существенный успех защиты. Это связано с тем, что по столь огромному обвинению, где четверо подсудимых были совершеннолетними, не было назначено ни одного самого строгого наказания в виде пожизненного лишения свободы", - добавил он.

Адвокат Скачевского также согласен со своим коллегой: "Что касается приговора, я считаю, здесь есть все юридические основания для обжалования, - сказал он. - Мы полагаем, наказание Рыно и Скачевскому не должно было быть назначено выше семи лет и шести месяцев свободы (каждому)".

По материалам дела, "с августа 2006 г. по октябрь 2007 г. члены преступной группы убили 20 человек, 12-ти - причинили телесные повреждения различной степени тяжести. Вторая группа совершила убийство двух человек, в том числе международного мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева, девяти потерпевшим причинены телесные повреждения".