Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Германии "погорели" тайны банковских вкладов

Сегодня в утреннем выпуске газеты "Frankfurter Rundschau" опубликована конфиденциальная информация о десятках тысячах пользователей земельного банка Берлина LBB. Полиция разыскивает хакеров, а также выясняет, какую сумму им уже удалось похитить со взломанных счетов.

В базе данных есть все сведения о владельцах "кредиток", включая адрес и перечисление совершенных ими в этом году операциях и покупках.

Мошенники были настолько уверены в своей безнаказанности, что прислали всю украденную информацию на электронную почту главного редактора газеты.

Кроме того, секретные файлы уже попали на черный рынок. Пока спецслужбы ищут утечку, пострадавшие бросились выяснять, удалось ли преступникам добраться до пин-кодов кредиток.

Эксперты считают, что эта информация в "умелых" руках может послужить волной мошенничества. К тому же покупки в интернете можно сделать и без пин-кодов. Так что риск потерять деньги остается достаточно серьезным.

Полиция рекомендовала клиентам банка, при малейших подозрениях, заблокировать счета. Заходит речь и о срочном переходе к забытой оплате покупок наличными.

Однако банкиры утверждают, что вкладчикам нечего бояться. Но, если всё же кто-то из клиентов пострадает, LBB возместит ущерб.

В Берлинском центре по защите конфиденциальной информации считают, что утечка могла произойти в момент передачи сведений в архивы, которые не имеют надёжной защиты.

Сегодня на черном рынке Германии доступна информация о 20 миллионах немцах. Эта проблема стала "головной болью" правительства. Выход из неё власти видят в законопроекте, запрещающем фирмам передачу личных данных граждан без их согласия.