Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

День Конституции в России отмечен пафосом политиков и дефиле в бикини от движения «Наши»

Отмечая сегодня 15-летие со дня принятия действующей Конституции РФ, многие известные политики отметились громкими заявлениями. В частности, вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) отметил, что она «действительно самая демократичная, и в ней заложены все свободы, которые может иметь современный человек». Однако он не исключает внесения в российскую конституцию дальнейших поправок, если это будет необходимо. «Какие еще поправки необходимы, станет понятно в ближайшие 10 лет», – уверен Владимир Жириновский.

Одна из возможных, по мнению Владимира Жириновского, поправок – это переход к парламентской республике. Кроме того, лидер ЛДПР считает, что необходимо посмотреть, какие результаты даст увеличение сроков пребывания у власти российского президента и депутатов Госдумы. «Если мы увидим, что 2 срока по 6 лет не позволяют улучшить положение дел в стране, то будем настаивать на одном сроке», – цитируют Владимира Жириновского сегодня информационные агентства.

Высоко оценивает действующую российскую конституцию и депутат-дебютант Государственной Думы Светлана Хоркина («Единая Россия»). «За 15 лет прямого участия конституции в жизни каждого российского гражданина она доказала свою правовую функциональность, авторитетность и правильность выбранного конституционного пути», – заявила она. Светлана Хоркина уверена, что ее оценки разделяют и тысячи активисты районных и региональных отделений «Единой России», молодежного крыла партии «Молодая гвардия», общественных организаций, которые сегодня вышли на праздничный митинг по случаю 15-летия Конституции.

Митинг состоялся в российской столице, в Новопушкинском сквере, и собрал, по оценкам правоохранительных органов, более 4 тысяч человек. Однако внимание общественности привлекло в первую очередь другое праздничное мероприятие, среди организаторов которого информационные агентства называют движение «Наши».

Именно оно организовало в непосредственной близости от Кремля в честь основного российского закона странноватое шоу под названием «Мисс Конституция». По задумке организаторов, оно должно было привлечь внимание молодежи к Конституции РФ и воодушевить их на гражданские свершения. Ради этого участницы Всероссийского конкурса «Мисс Конституция» должны были под пронизывающим декабрьским ветром продефилировать мимо тщательно укутанного ведущего Ивана Урганта в откровенных мини-платьях, бикини и даже босиком. В итоге «Мисс Конституция-2008» Мария Федорова из Ростова-на-Дону получила за любовь к основному российскому закону автомобиль Mini Cooper.