Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Завтра Владимир Кличко проведет защиту своих титулов

В субботу в немецком Мангейме 32-летний украинский супертяжеловес Владимир Кличко проведет бой против 36-летнего экс-чемпиона мира по версиям WBC, IBF и IBO американца Хасима Рахмана. В этом бою украинский спортсмен будет защищать принадлежащие ему титулы чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям Международной федерации бокса (IBF), Международной организации бокса (IBO) и Всемирной организации бокса (WBO).

Первоначально планировалось, что украинский боксер выйдет на ринг против россиянина Александра Поветкина. Однако Поветкин из-за проблем со здоровьем потребовал переноса боя. В итоге, чтобы не терять практики, Владимир решил провести бой с Рахманом.

Завтрашний поединок крайне важен для обоих боксеров. Для американца субботний бой, скорее всего, станет последней возможностью вернуть чемпионские пояса. Напомним, 22 апреля 2001 года Рахман стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBC, IBF и IBO, нокаутировав в пятом раунде самого Леннокса Льюиса.

Победа украинского боксера придаст большую весомость его амбициям войти в число величайших боксеров-супертяжеловесов за всю историю этого вида спорта. Кроме того, в случае победного для Кличко исхода поединка Владимир сравнится с Майком Тайсоном по количеству успешных защит чемпионского пояса IBF.

Накануне поединка оба завтрашних соперника весьма уважительно отзывались друг о друге. «Против меня выйдет очень сильный боксер. Хасим - настоящий, не «дутый» претендент. Для него это, наверное, последний шанс оказаться вблизи титула. Рахман великолепно мотивирован, и поэтому, я уверен, в этом бою он готов прыгнуть выше головы. Он вовсе не стар. Его возраст оптимален для супертяжелого веса. Я не собираюсь его недооценивать. Я уже сталкивался с этим: все говорили про моего соперника - «его время прошло», а он показывал великолепный бокс. У Рахмана огромный опыт и прекрасный послужной список. Он был абсолютным чемпионом мира, нокаутировав Леннокса Льюиса, да и Сандерса он тоже отправил в нокаут. Все, что мне нужно, - это выполнить свою задачу, причем постараться сделать это как можно быстрее», - передает слова Владимира Кличко «Российская газета».

«Этот парень очень опасен, и я испытываю к нему большое уважение, - заявил журналистам Хасим Рахман. - Я благодарен ему за этот шанс, потому что знаю: он - последний. На самом деле мне нечего терять. У меня был титул, потом я его проиграл, затем снова выиграл. И теперь точно знаю, что следует сделать, чтобы вновь подняться на вершину. С Кличко нет смысла устраивать тактическую борьбу. Нужно бить. Сильно, точно. Я знаю, что в Германии судьи плохо считают очки после боя, когда много цифр, они путаться начинают. Поэтому я постараюсь облегчить им задачу. Надеюсь, до десяти посчитать судья в ринге сможет. Я знаю, что говорю. Кличко серьезный соперник, бой не получится легким. Но если бы я не готовился к нему серьезно, я не стал бы болтать о том, что собираюсь нокаутировать украинца. Я объективно оцениваю свои сегодняшние возможности».