Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Молодежный бунт" Греции докатился до Москвы

Накануне вечером, 10 декабря, в Москве было атаковано греческое генконсульство. Неизвестный бросил в окно здания бутылку с зажигательной смесью.

Сотрудникам дипмиссии удалось погасить пожар, здание консульства не пострадало. Столичная милиция занялась розыском преступника.

Напомним, что в Афинах продолжается так называемый "молодежный бунт". По данным зарубежных новостных агентств, в "греческих" беспорядках принимают участие более 2,5 миллионов граждан страны. На улицах строятся баррикады, сотням зданий нанесен ущерб. Участники демонстраций требуют повышения зарплат, пенсий и социальных пособий, а также отставки действующего правительства.

Несколько участников акции солидарности 8 декабря захватили греческое консульство в Берлине. Демонстранты сбросили с крыши здания греческий флаг и водрузили вместо него плакат "Государство-убийца".

Поводом для всех этих беспорядков послужило столкновение молодежи и полиции в афинском районе Экзархия. 6 декабря группа подростков начала бить стекла в витринах и машинах. Жители вызвали полицию. В стражей правопорядка полетели бутылки с "коктейлем Молотова".

Когда группа молодёжи атаковала патрульный автомобиль – полицейские открыли огонь. В результате, погиб 15-летний подросток.

Власти сообщили о том, что полицейские, применившие оружие, арестованы.

Канал BBC сообщил, что офицер полиции, которого обвиняют в убийстве подростка, утверждает, что он сделал предупредительный выстрел, а мальчик был убит рикошетом пули. Однако свидетели, в интервью греческому телеканалу, сообщили, что видели, как полицейский целился именно в подростка.

Что произошло на самом деле, предстоит ответить криминалистам.