Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Группа «Coldplay» отвергает обвинения в плагиате со стороны Джо Сатриани

Группа «Coldplay» ответила на иск о нарушении авторских прав, поданный легендарным гитаристом Джо Сатриани на прошлой неделе в федеральный суд Лос-Анджелеса. Они настаивают на том, что любое сходство между этими двумя хитами является «абсолютно случайным», сообщает британское издание «The Telegraph».

Как уже сообщалось ранее, 52-летний музыкант предъявил претензии «Coldplay» в том, что они скопировали «существенную, оригинальную часть» его песни 2004 года «If I Could Fly».

«С максимально возможным уважением к Джо Сатриани, теперь мы, к сожалению, сочли необходимым публично ответить на его обвинения», - говорится в заявлении группы, - «Если существуют какие-либо сходства между двумя нашими музыкальными произведениями, они совершенно случайны, и просто удивительны, как для него, так и для нас».

«Джо Сатриани является великим музыкантом, но он не написал песню «Viva La Vida». Мы убедительно просим его принять наши заверения в этом, и хотим пожелать ему успехов во всех его будущих начинаниях», - добавляют представители «Coldplay».

В ответ на заявление «Coldplay» адвокат Сатриани, Говард Кинг сказал, что исполнитель обратился в суд только в качестве последнего средства.

«Мы пытались вести диалог, прежде чем мы пришли к оглашению этого факта», - сказал Кинг, - «Мы просто вынуждены были подать иск».

«Что касается «случайности», в конечном счете, это должно быть решением присяжных», - добавил он.

Группа «Coldplay» является одним из лидеров мировых поп-продаж. Их последний CD «Viva La Vida» продан тиражом около 2 млн. экземпляров в США. Группа выдвинута на получение престижной музыкальной премии «Грэмми» в семи номинациях.