Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В свердловском селе замироточил портрет Алексия II

Прихожане церкви в селе Нижняя Салда Свердловской области стали свидетелями чуда. В дни траура по Святейшему Патриарху всея Руси в их приходе замироточил большой портрет Алексия II, сообщает "Твой день". Капельки мира выступили во время заупокойной литургии.

Прихожане восприняли этот небесный знак, как следствие того, что праведник стоит у престола Божия. По их разумению, это божий знак. Он говорит о том, что Господь принял душу патриарха, который становится небесным заступником оставшихся на земле.

Портрет Алексия II появился в храме по счастливой случайности, а может, божьей воле. Настоятель церкви, отец Михаил Парыгин увидел его в церковной лавке при храме Христа на Крови в Екатеринбурге. А увидевши, не мог уйти, пока не приобрел.

Образ патриарха установили рядом с иконостасом. Пробыл он в церкви три года. Все это время верующие молились на него, словно на святой образ.

На вечернем богослужении батюшка возвестил прихожанам о чуде. Весть быстро разнеслась по округе. Стали приезжать люди из других городов. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий лично прибыл в Нижнюю Салду. Владыка был потрясен мироточением и долго молча рассматривал чудотворный портрет.

По словам владыки, миро означает слезы радости. Усилиями Его Святейшества произошло объединение Русской православной церкви, резюмировал тогда епископ. Никто и предположить не мог, что Божий знак предвещает уход Святейшего в мир иной.

По мнению батюшки, Божий знак надо понимать двояко. С одной стороны, миро – это радость, ведь Бог напоминает нам о том, что Святейший Патриарх здесь, рядом с нами. С другой же – Господь предупреждает, чтобы мы не опускали руки, не падали духом. Чтобы не забывали о вере, помнили о кресте, который несем.