Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В день похорон Алексия Второго порядок в Москве обеспечат 6 тысяч милиционеров

Около шести тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД России будут обеспечивать порядок в российской столице во время проведения траурных мероприятий в связи с погребением патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Об этом со ссылкой на начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова сообщает РИА Новости.

«Всего для обеспечения порядка во время проведения траурных мероприятий будут задействованы около 6 тысяч сотрудников милиции. В их числе военнослужащие внутренних войск, ГИБДД, конные всадники и бойцы ОМОН», - цитирует агентство слова Бирюкова.

Координировать действия милиционеров по обеспечению общественного порядка будет оперативный штаб ГУВД столицы. Возглавит штаб заместитель начальника ГУВД генерал-майор милиции Вячеслав Козлов.

Траурные мероприятия, связанные с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго пройдут сегодня с 8.00 до 16.00. В 9.00 начнется заупокойное богослужение в столичном храме Христа Спасителя, после чего в 13.00 траурная процессия направится к Богоявленскому (Елоховскому) кафедральному собору на Спартаковской улице, где в 14.00 состоится погребение.

Ожидается, что в церемонии прощания примут участие представители администрации президента России, российского и столичного правительств, Федерального Собрания, общественных и политических организаций, а также москвичи и гости столицы.

В связи с траурными мероприятиями в столице в районе храма Христа Спасителя будет ограничено движение транспорта. В частности, движение по Гоголевскому бульвару в сторону храма будет разрешено только с правым поворотом на улицу Пречистенка. По улицам Пречистенка и Остоженка от Садового кольца в сторону храма Христа Спасителя движение будет запрещено. Также будет запрещен правый поворот с улицы Знаменка на Волхонку.