Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Закончилось криминальное танго начальника оренбургского МЧC

В Оренбурге арестован начальник главного управления МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Михаил Еремин, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление СКП РФ.

Его подозревают в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Руководимый родственными чувствами и личной выгодой, он создал режим благоприятствования фирме ООО "Экспертиза", директором которой являлась его дочь.

По мнению следователей, фактическим боссом фирмы был сам Еремин. Пользуясь служебным положением, начальник управления МЧС заставлял своих сотрудников готовить экспертные заключения, авторство которых затем приписывалось "Экспертизе". Деньги за выполненную работу поступали на счет семейного предприятия.

Дело было поставлено так широко, что "Экспертиза" успела "заработать" около 12 миллионов рублей, большую часть которых Еремин пустил на личные нужды: автомобиль и музыкальное оборудование. Оказалось, что начальник МЧС признанный композитор, создавший более 700 музыкальных произведений в различных жанрах. Как следует из информации на его сайте, Еремин записал несколько музыкальных дисков.

Композитор-МЧС-овец был задержан еще 3 декабря. А начиналась карьера оренбургского спасателя блистательно: учеба в Харьковском высшем военном командно-инженерном училище ракетных войск стратегического назначения, служба в этих войсках, штабная работа в Оренбургской ракетной Армии стратегического назначения. После армии и по день ареста служба в системе Министерства чрезвычайных ситуаций.

За плечами Еремина Московская юридическая академия. Он директор Института управления рисками и безопасностью жизнедеятельности в г. Оренбурге, член коллегии МЧС России, доктор биологических наук, профессор, академик Международной академии информатизации и Петровской академии наук и искусств. Для полноты творческого портрета Еремина, к 700 упомянутым музыкальным произведениям следует добавить 42 научных труда и несколько патентов на изобретения.

Что подвинуло такого одаренного человека заняться еще противозаконными делами, установит следствие. Нам остается лишь проследить, когда и как закончится криминальное танго оренбургского спасателя.