Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В ирландской свинине обнаружен диоксин, в 2007 году в Россию завезли 6600 тонн мяса из Ирландии

Европейские супермаркеты в воскресенье очистили свои полки от ирландского бекона, ветчины и сосисок. Это произошло после того, как власти объявили о том, что в ирландской продукции из свинины обнаружены химические элементы, которые могут вызвать рак.

Должностные лица британского Минздрава предупредил потребителей о том, что они не должны употреблять свинину ирландского производства. Уровень содержания диоксина в мясе поросят и свиней в 80-200 раз превышает предел безопасности. Ирландские государственные чиновники ограничили продажу свинины, произведенной с 1 сентября.

Тони Холохан, главный врач ирландского министерства здравоохранения призвал людей не покупать и не потреблять продукты из свинины, но подчеркнул, что этот шаг является предосторожностью.

«Мы не ожидаем значительных последствий для здоровья», - заявил он «RTE». Его комментарии были поддержаны британским Агентством по продовольственным стандартам, которое говорит, что не видит каких-либо существенных рисков для потребителей.

Ирландские хозяйства выращивают более трех миллионов свиней в год, около половины из них потребляется внутри республики. Но ирландская свинина также активно экспортируется в Северную Ирландию и Британию, а после переработанное мясо появляется в магазинах большей части Европы и Азии.

В прошлом году Ирландия экспортировала 113000 тонн свиного мяса, почти половину из них в Великобританию. Ирландия также поставила более 500 000 живых свиней в Великобританию для убоя и переработки. Другими крупными потребителями свинины являются Германия, которая купила 9000 тонн в прошлом году, Франция, Италия и ряд восточноевропейских стран, которые в совокупности потребляют более 20 000 тонн; России - 6600 тонн, и Китай - 1100 тонн.