Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Мюллера" наградили "За заслуги перед Отечеством"

Президент России Дмитрий Медведев наградил актера "Ленкома" Леонида Броневого орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Известный всей стране как "Мюллер" в телесериале "Семнадцать мгновений весны", Броневой удостоен этой награды "за выдающиеся заслуги в развитии отечественного театрального и кинематографического искусства, многолетнюю творческую деятельность".

17 декабря у Леонида Сергеевича знаковая дата – 80-летие. Он родился в Киеве. Ходил в сыновьях врага народа. В 1950 году окончил Ташкентский институт театрального искусства им. Островского, после которого работал в театрах Магнитогорска и Оренбурга.

Только после смерти Сталина Броневой рискнул в 1953 году приехать в Москву, где сразу поступил на третий курс Школы-студии МХАТ. С 1955 года работал в Грозненском драматическом театре, Иркутском академическом драматическом театре имени Охлопкова, Государственном Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова, а затем длительное время (1962 – 1988) ведущим актером Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1988 года Броневой трудится в Московском театре Ленком.

Всенародную известность Броневому принесла роль Мюллера, сыгранная им в 45-летнем возрасте в телесериале "Семнадцать мгновений весны". Многие реплики "Мюллера"-Броневого настолько вошли в нашу жизнь, что стали крылатыми выражениями.

И хотя после Мюллера актер сыграл еще более двадцати киноролей, а за старика-актера Журавлева в фильме "Простые вещи" получил "Нику" в марте 2008 года, в завершение так и хочется сказать: "А вы, Штирлиц, останьтесь… Мы с вами еще мой орден не обмыли!".

С юбилеем Вас, Леонид Сергеевич, с заслуженной наградой!