Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Журнал Elle нашел самую обаятельную и привлекательную первую леди мира

Самый популярный журнал мод в мире Elle расставил по "ранжиру", а точнее по изящности жен президентов планеты. "Отборочную комиссию" возглавила известный дизайнер Соня Рикель. Ей помогали кутюрье Изабель Маран, фотограф Сильви Ланкренан, писательница Софи Фонтенель и главный редактор женского издания Валери Турунен.

Сенсацией изящного "ралли" можно с уверенностью назвать первую леди США Мишель Обаму. Еще и месяца не прошло, как она с мужем обосновалась в Белом доме, а уже оставила позади тех, у кого президентский стаж довольно приличный. Жюри признало, что очаровательная Мишель достойна "бронзы".

"Серебро" без колебаний завоевала первая леди Франции Карла Бруни-Саркози. Возможно, этому помогли былые заслуги. Еще свежа аукционная история черно-белой фотографии, на которой юная Бруни не успела одеться (или не торопилась). А может, причина тому изящный прыжок в Елисейский дворец, куда никак не хотела въезжать прежняя жена Николя Саркози.

Кто же удостоился первого места в этом престижном рейтинге изящных? Пальму первенства журнал Elle отдал жене сирийского президента Асме Асад (Asma Al Assad). Не случайно ведь говорят, что одна из самых прекрасных достопримечательностей Сирии первая леди этой страны.

Президент Башар Асад женился на Асме Ахрас в декабре 2000 года. Невесту выбрал из знатной суннитской семьи. К слову, отец Асмы известный кардиолог. Вопреки семейной традиции, Асма не врач, а экономист и специалист в области компьютерных технологий.

Будущая первая леди родилась и выросла в Великобритании. А познакомилась она с Башаром в лондонском интерне-кафе. В то время Асад, выполняя партийное задание, "подсел" на компьютеры – он занимался компьютеризацией Сирии и правящей партии.

Чтобы стать первой леди, Асма оставила работу в лондонском филиале "Дойче Банка", но сохранила двойное гражданство и часто бывает в туманном Альбионе с частными визитами. Общая любовь к компьютерам настолько сблизила пару, что у Башара Асада и Асмы родились трое детей: два сына и дочь.

Те, кому посчастливилось общаться с Асмой, отмечают, что она очень умна, прекрасно понимает реалии современного мира. Всех поражает, как ей удается сочетать в себе все черты восточной женщины и оставаться при этом абсолютно современной. Асма никогда не носит хиджаб, она никогда не прикрывает голову. В чем глубоко можно посочувствовать первой леди Ирана, у которой во время редких выходов в свет, остаются едва открытыми глаза.

Абсолютная англичанка по жизни, она, в какой-то мере, могла бы и подыграть местным обычаям. Однако никогда этого не делает. Наоборот, Асма выступает за равноправие женщин. Говорят, что она очень хочет, чтобы ее муж был политиком современного толка, адекватным к реальностям современного мира.

А еще говорят, что она удивительно красивая женщина, удивительно красивая. Возможно, после всего сказанного Вам будет легче согласиться с выбором журнала Elle.