Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Наталья Сорбатская приглашает "в литературное рабство"

Международная Ассоциация "Живая классика" дарит любителям качественной современной литературы встречу с автором нашумевшего романа «Литературная рабыня: будни и праздники» Наталией Соколовской (она же Наталья Сорбатская). 12 декабря в 18:00 Дом Книги на Невском, 28 раскроет двери для поклонников творчества этой писательницы.

В профессиональных кругах Наталия Соколовская больше известна как поэт и переводчик грузинской поэзии, автор российско-грузинских проектов. Широкой общественности она знакома по уже упомянутой «Литературной рабыне», выход которой заставил критиков поломать копья над тем, как к ней относиться.

Много лет проработав редактором, Наталия Соколовская как никто иной знает подноготную литературного бизнеса. Поэтому не удивительно, что многие ожидали от этого произведения некоего скандала, раскрытия секретов работы «литературных негров», позволяющих публиковать десятки романов под раскрученным именем популярного автора.

Однако, как было замечено в одной из рецензий, «смысл завлекательного названия — не в раскрытии дурно пахнущих тайн масслитовской кухни, а в том, что героиня остается в рабстве у литературы». Действительно, это не скандальное произведение, а глубокий «женский роман, производственный роман, филологический роман…» Эта книга - своеобразный «троянский конь»: текст, отвечающий всем критериям серьезной литературы, но маскирующийся под масскульт, в котором глубина удачно совмещается с занимательностью.

На творческом вечере Наталия Соколовская расскажет о своем романе, прочитает стихи, переводы с грузинского, ответит на вопросы читателей, а также представит повесть «Дворник Люба», которая выходит в журнале «Новый мир». Те, кто не знаком еще с творчеством этого автора, получат возможность определиться, стоит ли пополнять домашнюю библиотеку новым произведением. И что-то подсказывает, что выбор будет сделан в пользу книг Соколовской.