Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Покушение режиссера на свою семью суд оценил в шесть лет колонии

Сегодня Мосгорсуд вынес решение по скандальному уголовному делу, связанному с организацией заказного убийства. 68-летний режиссер Леонид Монастырский теперь проведет шесть лет в колонии строгого режима как организатор заказного убийства своей семьи. Увы, бывшего режиссера МХАТа, как и многих других до него, испортил квартирный вопрос. Он не захотел делиться своей пятикомнатной квартирой в центре Москвы с другими членами семьи.

Как сообщают информационные агентства, после развода Леонид Монастырский один жил в пятикомнатной квартире, которая оценивается экспертами примерно в три миллиона долларов. Однако не так давно решением суда его бывшая супруга – балерина Большого театра Ирина Дмитриева, дочь и ее муж получили право проживать по месту прописки, то есть в той самой квартире.

Поскольку режиссеру не понравилось возвращение родственников, он решил избавиться от них самым радикальным образом. Для этого он договорился со своей охраной и даже в деталях срежиссировал всю сцену возможного убийства, предложив потенциальным убийцам вначале оглушить жертвы электрическим разрядом, а потом задушить с помощью пакетов. Однако представители ЧОПа предпочли обратиться в правоохранительные органы. При передаче денег за выполнение заказа Монастырский был задержан.

Всего за убийство своей семьи режиссер пообещал 45 тысяч долларов. Теперь он утверждает, что никого убивать не собирался, а всего лишь сделал инсценировку с использованием представителей правоохранительных органов, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам раздела жилья. Гособвинение просило назначить в качестве меры наказания 10 лет колонии, однако суд принял во внимание возраст и состояние здоровья обвиняемого.