Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

За продажу данных медкарты Бритни Спирс сотрудница больницы может сесть на 10 лет

В Лос-Анджелесе (Калифорния) суд признал виновной в разглашении конфиденциальных медицинских данных бывшего администратора медицинского центра Калифорнийского университета. 49-летняя Лаванда Джексон по роду своей деятельности имела доступ ко многим медицинским картам этого медицинского учреждения, в том числе и к тем, в которых описывались частные проблемы звездных пациентов. Лаванда Джексон просматривала эти карты и затем передавала все полученные данные сотрудникам журнала The National Enquirer.

В ходе расследования было установлено, что за такую деятельность Джексон получила от журналистов всего около 4600 долларов. Несмотря на то, что чеки выписывались на имя ее мужа, следователи установили, что журнал оплачивал поставки конфиденциальной медицинской информации в 2006-2007 годах, пока Лаванда Джексон не уволилась из больницы. Когда произошедшее стало достоянием общественности, оказалось, что многие сотрудники больницы занимались незаконным изучением медкарт знаменитостей. Правда, неизвестно, продавали они полученные данные, как Лаванда Джексон, или просто удовлетворяли свое любопытство.

По крайней мере, уже весной из медицинского центра за такие же прегрешения были уволены более десятка сотрудников. Точно известно, что предметом пристального изучения этих людей стали медкарты поп-певицы Бритни Спирс, актрисы Фарры Фоссетт, губернатора штата Арнольда Шварценеггера и его супруги Марии Шрайвер, светской львицы Пэрис Хилтон.

Уже определив вину Лаванды Джексон в разглашении конфиденциальных сведений о пациентах, суд теперь должен назвать меру наказания. Особенность калифорнийских законов предполагает, что это будет сделано не раньше мая 2009 года. Однако наказание может быть весьма суровым. Получив гонорар менее пяти тысяч долларов, Лаванда Джексон может поплатиться штрафом в 250 тысяч долларов, а также отправиться за решетку на 10 лет.