Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Взрыв в московском храме Николая Чудотворца не был терактом

Прогремевший накануне вечером в храме Николая Чудотворца на Медынской улице в Москве взрыв Московская патриархия не считает террористическим актом. Об этом со ссылкой на сотрудника пресс-службы Московской патриархии дьякона Александра Волкова сообщает Правда.ру. В патриархии рассматривают данный инцидент как хулиганство, и именно в этом качестве он будет расследоваться УВД по Южному округу.

Напомним, инцидент в храме Николая Чудотворца произошел в воскресенье около 18.40 по московскому времени по окончании службы. В результате срабатывания самодельного безоболочного взрывного устройства мощностью примерно 50 граммов тротила пострадала сотрудница храма. Женщина получила осколочные ранения головы и ожоги рук. Она была доставлена в одну из местных больниц, где ей была оказана первая помощь. Сообщается, что угрозы ее жизни нет. Также, по словам Александра Волкова, еще один сотрудник храма получил легкую контузию.

«Не думаю, что это теракт, так как вечером в воскресенье народу в храме бывает мало. В этот момент практически уже никого не было. Сила взрыва была не большая, не разбиты даже стекла, хотя сумка со взрывчаткой стояла непосредственно под окном», - цитирует издание слова дьякона.

Храм святителя Николая Чудотворца в Бирюлеве является одним из немногих деревянных храмов в российской столице. Храм был построен в начале 20-х годов прошлого столетия. В 1956 году он сгорел, однако уже через год было построено новое здание. В советское время храм Николая Чудотворца не закрывался.

Сотрудники правоохранительных органов ведут поиск злоумышленников. Сообщается, что взрывное устройство в храм могли пронести двое молодых людей в возрасте примерно 16-17 лет славянской внешности. Их приметы переданы на все посты милиции. Поиском причастных к совершению преступления занимаются наряды ППС, вневедомственной охраны, ГИБДД, а также отвечающие за эту территорию участковые милиционеры.