Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Стрелявший по детскому саду выйдет на свободу

Петрозаводским городским судом будет вынесен оправдательный приговор в отношении молодого человека, который был задержан сотрудниками милиции с пистолетом "ТТ" без разрешения на ношение огнестрельного оружия. Задержанному было предъявлено обвинение по ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Особого внимания заслуживают обстоятельства, при которых происходило задержание. 17 февраля текущего года к сотрудникам патрульно-постовой службы обратились жители микрорайна Древлянка, которые стали очевидцами того, как молодой мужчина бегал по дворам и стрелял из пистолета. Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, задержали в подъезде одного из домов по ул. Березовая аллея мужчину в состоянии наркотического опьянения, у которого при себе действительно был обнаружен пистолет «ТТ». Нарушитель общественного спокойствия был задержан с поличным, огнестрельное оружие изъяли при понятых, нашлись очевидцы преступления. В настоящее время сам обвиняемый не отрицает произошедшего, но ссылается на то, что ничего не помнит.

Согласно ст. 222 п. 1 незаконное ношение огнестрельного оружия наказывается «ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового». Однако, согласно информации, полученной со стороны гособвинения, гуманный суд Петрозаводска намеревается вынести оправдательный приговор, т.к. в протоколе осмотра места происшествия имеется незначительное исправление, которое не меняет сути дела.

При этом оставлен без внимания тот факт, что преступление совершено ранее судимым в период отбывания условного срока за грабеж, что само по себе должно было стать основанием для лишения свободы. Ну а то, что стрелял задержанный в том числе из окон верхних этажей подъезда в сторону близлежащего детского сада и ни в кого не попал по счастливой случайности, т.к. было раннее утро воскресенья, суд во внимание не принял.